昨日は曇りの予報だったのですが、
わりと晴れました。
一時期、雲が押し寄せ、
お昼30分程ゲリラ豪雨のような雨が降ったりはありましたが。
今日からレモンくんは保育園です。
お友達のお母さんから「いなくてさびしかったよー」と言われました。
いぼの治療が午後からになったので、
「絶対お昼に迎えに来てね」と念を押されました。
そこまで嫌なのかーい。
明日は参観日ですが、
休みすぎているので、顔だす程度になると思います。
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先週の家族ランチです。
パパさんもおいしいと絶賛だった、
チキンディアヴォラ。
チキンの悪魔風というイタリア料理ですが、
このスパイシーな味がやみつきになります。
レモンくんもおいしいとパクパク。
【材料】 二人分
鶏もも肉 1枚(400g)
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANあらびきチリペパー 小さじ1/2
香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
【つくりかた】
1.鶏肉は半分に切り、フォークで数か所穴をあける。皮をきれいにのばしておく。
2.ボウルにオリーブオイル、あらびきチリペパー、ペパーミックスを入れ鶏肉を両面つける。
3.フライパンを熱し、2に残ったオリーブオイルとあらびきガーリックを入れ、香りが出たら、鶏肉を皮を下にして入れて焼く。
4.しっかり焼き色が付いたらひっくり返して焼く。
5.両面焼き色が付いたらお皿に盛る。
洋風なおかずなのに、
定食風に盛ってしまうというわたし。
日本人ですから。
スパイシーな味でモリモリ。
モニター品のあらびきチリペパーが良い仕事をしてくれます。
野菜サラダモリモリです。
野菜食べた感で充実。
家族に好評なチキンディアヴォラ。
ちょっとフライドチキンの味を思い出します。
ごちそうさまでした。
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今日もいいお天気になりました。
昨日、コストコに行ってきたのですが、
その帰りに見事な虹が見られました。
私たちの地域、お天気は良かったみたいだけど、
昼間も一時的にゲリラ豪雨だったし、
夕方も夕立みたいなのが降ったみたい。
北海道ではおなじみ、セイコーマートの看板が写ってしまっておりますが(笑)。
パパさんが、財布を落とした人を車で見かけて、
車を止めて教えてあげたりとか、
してあげたり。
いいことあるかもね。
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