【スパイス大使】スタミナ料理!牛タンステーキのせバターガーリックライス | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、快晴。

 

久々お天気も良く、気温も20度超え。

 

日曜日もお天気が良かったのですが、

 

久々の乾いた空気。

 

午後からはレモンくん病院のため、

 

仕事はお休み。

 

あまりにもいいお天気なので、

 

病院のそばの大きな公園で少し遊ばせてきました。

 

元気に遊んでいたけれど、

 

帰って疲れて昼寝でもしてくれると思ったら、

 

大間違いで全然夜遅くまで起きているし。。。

 

ま、わたしもいくつか気になっていた用事を済ませることもできてよかった。

 

いぼですが、まだ「根」が残っているので、

 

また二週間後に治療しないといけないそうです。

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

日曜日の晩ごはんです。

 

この日はコストコに行ったので、

 

てっとり早く食べられるものを。

 

というわけで、牛タンステーキを。

 

 

 

【材料】 二人分

 

ごはん 300g

バター 10g

GABANあらびきガーリック 小さじ1/2

 

牛タン 300g

GABANあらびきガーリック 小さじ1/2

GABANブラックペパー 小さじ1/2

岩塩 数回ふり

バター 10g

赤ワイン 大さじ2

レタス 適量

 

【つくりかた】

 

1.牛タンは食べやすい大きさに切り、常温におき、両面に岩塩、ブラックペパーをふる。

 

2.フライパンにバター、ガーリックを入れて熱し、ごはんを炒める。

 

3.炒めたごはんはお皿に盛る。

 

4.再びバターを入れてフライパンを熱し、牛タンを焼く。赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。

 

5.両面焼き色が付いたら火を止める。

 

6.ちぎったレタスをご飯の上にのせ、牛タンをのせて完成。

 

スープは、コーンスープ。

 

サラダはコストコのサーモンチョレギサラダでした。

 

お肉が少量でも満足します。

 

 

【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

 

 

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

今日は曇りと雨の予報でしたが、

 

朝はお天気で、気温も高そうだったので、

 

半袖着せて行かせました。

 

が、怪しげな空模様。

 

これから参観日行ってきます。

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング