昨日はほぼ一日、曇りでした。
朝はどんよりで時々ポチポチ降っていましたけれど、
午後からは空が明るくなりました。
気温は土日より低め。
庭に植えた花や野菜が気になり、
ついつい窓から見てしまいます。
姉さんは運動会に向けて、
ほぼ毎日体育があり、ジャージ登校。
一年生のときは体育が大好きだったみたいだけど、
今はそうでもないそうです。
最近、体力も落ちちゃっているかな。。。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
晩ごはんは、
スパイス大使のモニター品で以前いただいた、
「赤マー油」を使った豚小間唐揚げがメインおかず。
【材料】 2人分
豚小間肉 200g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
赤マー油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ3
米油など 適量
【つくりかた】
1.豚小間肉をボウルに入れ、醤油、酒、赤マー油につけておく。
2.片栗粉をしっかりまぶす。
3.フライパンに揚げ油を入れて熱し、180度になったら衣をつけた豚小間肉を油の中に入れ、きつね色になるまで揚げる。
4.油を切って、お皿に盛ります。
ピリ辛味で食欲そそります。
お好みでレモン搾って。
パパさんは最近飲まなくなったけれど、
ハイボールが合いそうですね。
汁物はポトフでした。
具沢山の汁物ってよくつくるんですよね。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
レモンくんは「大きくなったら何になりたいの?」と聞くと、
「サッカー選手」と答えます。
しかしながら彼は体力がありませんので、
小学校ですぐチーム入りするのはとても難しい気がします。
今から体力つけていかないとね。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング