煮物のおいしい季節!豚バラ大根オイスターソース煮&鶏と蓮根の胡麻照り焼き定食 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は、快晴。

 

気温的には寒さがゆるみ、

 

プラスだったかな?

 

いつもより軽い防寒着でお出かけ。

 

だったんですが、やはり寒いものは寒い!

 

 

すでに月も半ばですねー。

 

今週は長かったですが、ようやく金曜日!

 

明日はいろいろやりたいこともあるのですが、

 

病院もまだ行かないといけないし、

 

午後からは車の一か月点検もあるし。

 

せっかくの週末もほぼ半日はつぶれそう。

 

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

昨日の、おひとり様ランチは。

 

煮物がおいしいなと思うこの時期なので、

 

特売で買った豚バラブロック肉で、

 

豚バラ大根を。

 

オイスターソースも入れて煮込みました。

 

 

 

 

最近のごはんは、北海道産きたくりん。

 

このお米もおいしいです。

 

朝炊いたご飯なので、

 

炊き立てではないですが。。。

 

 

メインは、鶏と蓮根の胡麻照り焼き。

 

パパっとおかず。

 

味噌汁は、キャベツと油揚げの味噌汁です。

 

 

煮物はどちらかというとサブの扱いでしょうか。。。

 

前日の残り物なので、味はしみしみです。

 

しょうがとにんにくきいてます。

 

レシピはクックパッドに投稿。

 

 

 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

昨日の姉さんの宿題は、「時計」。

 

これがね、全然わからないみたいで、

 

泣きながらやっていました。

 

何回教えても、覚えてない。

 

困ったものです。。。

 

 


ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはんランキング

 

 

 

 

どくしゃになってね!

 

 

承認なしでOKですので、

 

お気軽にどうぞ!