鶏肉と蓮根の胡麻照り焼き | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日のおひとり様ランチ。

 

朝、紹介した記事に、

 

こちらの

 

 

Cpicon 鶏肉と蓮根の胡麻照り焼き by アップルミント15

 

が抜けていたので、追記します。

 

 

 

 

こちらもクックパッドに投稿しました。

 

濃いめの味でごはんが進むおかず。

 

ほぼ10分で完成。

 

ちなみに油をごま油にすると、

 

筑前煮簡易版なお味になります。

 

 

 

12月は鶏肉の使用量が半端ないですね。

 

どれだけ食べているんだろう。

 

お米ほどではないけれど、

 

5キロは消費してしまうのではないかしら(笑)。

 

12月は野菜が急に高くなりますよねー。

 

日持ちするじゃがいもや玉ねぎは15円セールで買いだめしましたけれど、

 

日持ちしない野菜、

 

なかなか手が出ません。。。

 

最近はじゃがいもばかりですが、

 

今日もじゃがいも料理かな。。。

 

 


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