快晴の今日、なかなかの暑さです。
姉さんも水泳、喜んで行ってくれたらいいなー。
わたしも子供たちが泳げるようになったら行きたいんだけど、
水着着れるだろうか?
すっかりおばさん体型だし。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日のパパさんとのお二人様ランチの、
メインはパスタでした。
うちのパパさんって、一日4食。
すぐ「おなかすいたー」って言ってる。
これにナンのオープンサンドも食べちゃったし。。。
毎年、この時期にカルディのセールがあり、
生ハムを買ってくるんです。
その生ハム消費でパスタにしました。
毎年同じようなパスタ作っているみたいです。
こちらとか。
真っ赤トマトに生ハム。
食欲そそられる~!!
イタリアンパセリも茂りまくっています。
どんなに使っても使っても生えてくる。
すごい生命力。
いっそのことわたしの名前はアップルミントではなく、
イタリアンパセリにしてしまおうか?
なーんて。
今回使ったのは、カッペリーニという細いパスタです。
わたし個人的にはあまり細いのは好きではないんですが、
ゆで時間が短くてすむのがいいですよね。
レモンのかわりにグレープフルーツを盛りまして、
グレープフルーツの汁をかけていただきます。
さっぱりおいしいー。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
毎年この時期にカルディでセールがあるので、
買ってきました。
のりは2パック買いました。
写真ないけれど、このほかに生ハム切り落としも。
もっとほしいものはいっぱいあるんですが、
いつも我慢。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング