昨日は、素晴らしいお天気 になりました。
夜の雨はなんだったんだろう。。。
子供たちも外で元気に遊んだはずなのに、
帰ってもすぐおうちに入ろうとしません。
こんな日は家にすぐはいっても暑いしね。
西日がよく入る我が家、
昼間は風を入れていないので、
朝は寒いのですが、夕方にはサウナ状態だったりする。
ランチです。
暑い日は、
さっぱりしたパスタが食べた~い!
というわけで、
カルディで購入した生ハムを使い、
同じくカルディで購入した生パスタで作りました。
ほんとうはね、フィットチーネがほしかったのだけど、
売り切れでなかったの。トホホ。。。
フレッシュトマトを使っていますが
トマトソースではなくて、オイル系パスタです。
ガツンとガーリックのきいた、そんな味。
アスパラもそろそろ終了でしょうかね。。。
名残惜しいですね。
生パスタのモチモチした感じがやっぱりいいですね。
1食分100円位だから外食したと思えばリーズナブルですが、
普段使いにはちょっと抵抗あるかなあ?
みなさんならどうでしょう?
フレッシュトマトと生ハムのパスタ
作者:アップルミント15
■材料(1人分)
スパゲティ / 100g
塩 / 小さじ1/2
トマト / 1個
生ハム / 4枚
アスパラ / 2~3本
オリーブオイル / 大さじ1
パスタゆで汁 / おたま1杯
ガーリックスパイス / 少々
塩、ブラックペッパー / 各適量
■レシピを考えた人のコメント
フレッシュトマトを使用したオイルベースのパスタ。
アスパラが旬の時期にはぜひ入れていただきたいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
週1回のパスタはやはりやめられませーん
今日は昼ごはんはサボり、
子供たちとお出かけしてきます。。。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ