昨日は午前中雨、午後は晴れ。
一昨日の晩から激しい雨が降りました。
もう雨はいらないな。。。
立て込んでいた仕事もひと段落。
お茶を飲みながら、
ゆっくりレシピも考えられるし。。。←何しているんじゃ!?
子供たちが最近、トランプしたり、
絵を描いたりでごはんが遅れがちなので、
昨日ガッツリ叱って。。。
なんだか叱るとなるとエネルギー吸い取られる。
しかも寝るのも遅くなりがち。
頼むよ、子供たち。
そして、今日から曜日がかわって姉さんも水泳教室に行きます。
お友達もいるから、
素直に行ってくれると思うけど。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日のお二人様ランチ。
レモンくんごはん持参不要デーだったので、
最後の「おうちでナンスタイル」を楽しむことにしました。
これが最後のモニター投稿です。
また食べたくなったら、買ってこよう♪
カルディで買った生ハムを使ったオープンサンドです。
簡単なサルサソースっぽいものを作りました。
夏野菜の代表、トマト、セロリ、ズッキーニ、なすを粗みじん切りにして、
マヨネーズで炒めたソースです。
このソースがめっちゃおいしいです。
【材料】2枚分
ブランナン 2枚
生ハム 4枚
トマト 1/4個
なす 1/3本
ズッキーニ 1/4本
セロリ 1/4本
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
レッドペッパー 少々
イタリアンパセリみじん切り 少々
【つくりかた】
1.ブランナンは電子レンジ600W40秒加熱後、オーブントースター1000W2分加熱する。
2.トマト、なす、ズッキーニ、セロリを粗みじん切りにする。
3.フライパンにマヨネーズ、野菜、レモン汁、レッドペッパーを入れて炒め、さます。
4.炒めた野菜をナンの上にのせ、生ハムをのせ、あればイタリアンパセリのみじん切りを添えて完成。
めっちゃ楽しかったこのモニター。
たまーに、米粉パンも作って食べているけれど、
グルテンフリー生活とは無縁だな。。。(笑)。
やっぱり小麦の香りってそそられる。
というわけでモニターさせていただきまして、
ありがとうございました。
奥に見えているパスタは、
余裕があれば。。。あとでご紹介します。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
おうちごはんランキング