昨日は昼間でも気温がひとけた。
11月ですもんね。
めっちゃ寒くて昼間もストーブが消せなかったです。
10月前半が比較的暖かい日が多かったので、
体がついていけなくて風邪ひいちゃった人も多いとか。
晩ごはんは。。。
ほっこり炊き込みご飯食べたくて。
牛肉と相性の良いごぼうと人参、椎茸、しめじなど、
具沢山の炊き込みご飯を炊きました。
モニター中のダシダのおかげで、
中華風な味わいです。
ガツンな味なんです。
レシピは6作目。
おともは餃子です。
我が家はまだ新米食べていませんが、
食べすぎ注意ですね。。。
白いご飯も大好きだけど、
炊き込みご飯はほっとする味。
母の得意料理の一つだったんですよね。。。
ただ、いつもはだいたい鶏肉で、
牛肉の炊き込みご飯ってめったには作らないので、
ちょっと新鮮だったかな?
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪![]()
にほんブログ村![]()
おうちごはん ブログランキングへ
