肉だしがっつり♪牛肉ときのことごぼうの中華風炊き込みご飯 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は昼間でも気温がひとけた。

 

11月ですもんね。

 

めっちゃ寒くて昼間もストーブが消せなかったです。

 

10月前半が比較的暖かい日が多かったので、

 

体がついていけなくて風邪ひいちゃった人も多いとか。

 

 

 

晩ごはんは。。。

 

ほっこり炊き込みご飯食べたくて。

 

牛肉と相性の良いごぼうと人参、椎茸、しめじなど、

 

具沢山の炊き込みご飯を炊きました。

 

モニター中のダシダのおかげで、

 

中華風な味わいです。

 

ガツンな味なんです。

 

レシピは6作目。


おともは餃子です。

沢山作り置きした豚汁もまたおともに。。。

 

我が家はまだ新米食べていませんが、

 

食べすぎ注意ですね。。。

 

白いご飯も大好きだけど、

 

炊き込みご飯はほっとする味。

 

母の得意料理の一つだったんですよね。。。

 

 

ただ、いつもはだいたい鶏肉で、

 

牛肉の炊き込みご飯ってめったには作らないので、

 

ちょっと新鮮だったかな?

 

 

 

 



ランキングに参加してみました。

よろしければ、応援のクリックをお願いします。



レシピブログに参加中♪







にほんブログ村




おうちごはん ブログランキングへ