じゃがいもと牛肉の青椒肉絲風 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

11月ですね。

 

昨日は、雨でした。

 

寒ーいのに、雨って。

 

一昨日は時々雪がちらつくお天気でしたが、

 

雨ってことは少し暖かいのかな?

 

とはいえ、昼間もほとんど気温は上がらず。

 

昨日はハロウィンでしたが、

 

我が家、例によって何もせず。

 

ハロウィンに登場するお化け、くも、こうもりなど、

 

うちの家族、みんな苦手なんです。

 

なもので、面倒なものはすべてスル―。

 

たまーにイベントとか招待されるけれど、

 

お菓子貰ったことがあるくらいかなー。

 

 

 

 

青椒肉絲がなんとなく食べたくて。

 

でもたけのこの代わりになるエリンギもないので、

 

じゃがいもで作りました。

 

…というか、じゃがいもが主役みたいになっちゃいました。

 

 


 

おともはこの時期に毎日でも食べたい豚汁。

 

 

2~3日分作ります。

 

大根ももらったので、

 

せっせと煮もので消費です。


 

 

いつも、豚肉で作るけれど、

 

今回は牛肉で作ってみました。

 

牛肉とピーマンって高相性♡

 

カラーピーマンもはいると、

 

彩りも見栄えもワンランクアップしますね。

 

これにもダシダが入ってます。

 

モニターレシピ第5弾。

 

 

 

 

 

さて、週末クックパッドのモニター当選の連絡が3件。

 

一度に3件も当選したことあったかしら?

 

うち、2件分到着。

 

つくれぽモニターなので、

 

ちょっとお気楽ではありますが、

 

早めにやらないと。。。

 

ダシダのモニターも終盤です。

 

 

 

 

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