なので、久々バターロールを焼いたら、
成型がうまくできなかった。。。
人にオススメもできず、
一人で消費しましたけれど(笑)。
米粉のパンは、成型がいらないから楽ちん。
色々アレンジ楽しんで、
レモンくんにも食べてもらっています。
こちらは、年末にも食べたけれど、
いちごジャムを使った桃色のパン。
【材料】直径6センチシリコンカップ型4個分
米粉 80g
ぬるま湯 120cc
スキムミルク 大さじ1
砂糖 20g
塩 2g
ドライイースト 3g
オリーブオイル 小さじ1(3g)
いちごジャム 小さじ2
【作り方】
1.ボウルに全材料を入れてよく混ぜる。
2.2個の型に生地を7分目まで入れる。
3.40分程発酵させる。
4.天板に並べ、180度に予熱したオーブンで18分程焼いて完成。
ただ、ジャムをいれたパンってしっとりしているので、
翌日はべちゃってなりやすいみたいですね。
独学で作っているから、
どうしたらいいのかよくわからないのですけど。。。
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