時々、生クリームを使う濃厚なクリームパスタが食べたくなるので、
冷蔵庫に1個は常備している生クリームなのですが、
一度開封してしまうと傷みが早いですよね。
そんなときによく作るのが手作りアイス。
お菓子を作るのは基本ドヘタな私ですが、
アイスは夏だけよく作るんです。
今年作ったのは、抹茶アイスやほうれん草のアイス。
かぼちゃは初めてですが、いつもの配合となんとなくの勘で、
美味しいアイスができました。
作者:アップルミント15
■材料(5~6人分)
かぼちゃ / 80g
牛乳 / 100cc
生クリーム / 100cc
砂糖 / 70g
パンプキンシード / 15g
■レシピを考えた人のコメント
生クリームが余った時に作るのがアイス。今回はかぼちゃで作りました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
パンプキンシードが食感のアクセントに。
なくても全然OKです。
レーズンとか小さいドライフルーツなんかも合いそうですね。
冷蔵庫に1個は常備している生クリームなのですが、
一度開封してしまうと傷みが早いですよね。
そんなときによく作るのが手作りアイス。
お菓子を作るのは基本ドヘタな私ですが、
アイスは夏だけよく作るんです。
今年作ったのは、抹茶アイスやほうれん草のアイス。
かぼちゃは初めてですが、いつもの配合となんとなくの勘で、
美味しいアイスができました。
作者:アップルミント15
■材料(5~6人分)
かぼちゃ / 80g
牛乳 / 100cc
生クリーム / 100cc
砂糖 / 70g
パンプキンシード / 15g
■レシピを考えた人のコメント
生クリームが余った時に作るのがアイス。今回はかぼちゃで作りました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
パンプキンシードが食感のアクセントに。
なくても全然OKです。
レーズンとか小さいドライフルーツなんかも合いそうですね。
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
にほんブログ村