生クリームが余ったら【卵不使用】かぼちゃとパンプキンシードのアイス | おいしいじかんとちいさなしあわせ

おいしいじかんとちいさなしあわせ

Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

時々、生クリームを使う濃厚なクリームパスタが食べたくなるので、



冷蔵庫に1個は常備している生クリームなのですが、



一度開封してしまうと傷みが早いですよね。



そんなときによく作るのが手作りアイス。



お菓子を作るのは基本ドヘタな私ですが、



アイスは夏だけよく作るんです。









今年作ったのは、抹茶アイスやほうれん草のアイス。



かぼちゃは初めてですが、いつもの配合となんとなくの勘で、



美味しいアイスができました。






生クリームが余ったらかぼちゃのアイス

生クリームが余ったらかぼちゃのアイス



作者:アップルミント15



■材料(5~6人分)

かぼちゃ / 80g

牛乳 / 100cc

生クリーム / 100cc

砂糖 / 70g

パンプキンシード / 15g



■レシピを考えた人のコメント

生クリームが余った時に作るのがアイス。今回はかぼちゃで作りました。



詳細を楽天レシピで見る

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓

>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<

━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





パンプキンシードが食感のアクセントに。



なくても全然OKです。



レーズンとか小さいドライフルーツなんかも合いそうですね。

















ランキングに参加してみました。


よろしければ、応援のクリックをお願いします。















 

にほんブログ村