夏の朝食 右からメザシ 食後に飲む青汁 スイカの皮の一夜漬け
玉子焼きのパブリカのせ カブの味噌汁
山芋とノリ 小松菜とアゲの煮びたし ゴーヤとマカロニのマヨネーズあえ
ご飯は軽く 麦茶は一日 1リットルは飲む
上の スイカの皮の一夜漬けは スイカの赤いところを少し残し
糠みそにつけます
夜は 鰻丼 なめこ汁と小葱 沢庵
右から 昨夜の残りのナメコ汁 厚揚げの焼いたものショウガ醤油
高野豆腐の麺つゆ煮 高菜漬け
奈良漬 山芋とノリ マカロニときゅうりのマヨネーズあえ
目指し三尾 ご飯少な目
この中では 眼ざしが一番高い 昔は安かったイワシも今や高級魚だ
夏はだいたいこの繰り返し 夕食は ウナギに替わり 牛丼 焼肉
鳥の唐揚げ 等 何れも自家製を食べるので 安上がりだ
たまの休みには 回転ずしに行ったりする