キホーテ/メルロー・テンプラニーリョ・プティ・ベルド | 深煎りSOMMELIERの“日々是葡萄酒”

深煎りSOMMELIERの“日々是葡萄酒”

~突然?ワインに目覚め…ワインエキスパート、ソムリエの資格を取得してしまった“親父”の備忘録?~

ワインビギナーの“日々是葡萄酒”-20130905

昨晩、いただいた“ワイン”…ニコニコ

ヴィンテージは2006年。スペインはラ・マンチャのワイン。生産者はパゴ・カサ・デル・ブランコ。
メルロー、テンプラニーリョ、プティ・ベルドの3種のブドウを配合している様ですが、配分は不明はてなマークあせる

色調は濃い目のルビー色。香り味わいともにとても柔らかくまろやかで、しっかりとしたタンニンと滑らかな酸味が心地の良く感じられるワインでした。

さてこのワイン…情報を仕入れようと、ネット検索しましたが、なかなかヒットしません…叫び
最近では“珍しい”ですな!?
次回、オーナーさんに聞いてみることにしましょう…にひひ