かみさんとショッピングモールへ!
っで、その中にある「カルディ」にて・・・・・。
以前から気になっていた「黒麻婆豆腐の素」を買ってみました!
って、この「黒麻婆豆腐の素」、先月テレビで放送されていた番組企画「麻婆豆腐の素 ひたすら探してランキング」にて、堂々の第3位を獲得しているんですよ👍
流石の第3位だけあって、全体の味、餡の味、香り、皆高評価でっす👍 他の番組でも、キャンプの達人が、アウトドアで作る料理の素としても高評価でしたね。
それでは、高評価なカルディ「黒麻婆豆腐の素」を使って、麻婆豆腐を作ってみましょ~(`・ω・´)ゞ
っと、用意するのは、この「黒麻婆豆腐の素」の他に、豆腐、合い挽き肉、そしてネギ。
それでは、合い挽き肉を炒めて・・・・・。
十分に火が通ったら、「黒麻婆豆腐の素」を投入しまっす!
黒くドロッとした餡が個性的です!
更に、ネギも入れちゃいましょ~・・・・・。
そして、ジュ~ジュ~炒めて・・・・・。
豆腐を投入します!
そして、「餡」と「豆腐」を馴染ませれば・・・・・。
ハイ!
出来上がりっ! まさに「黒い麻婆豆腐」!!
それでは、器に乗っけて・・・・・。
パクリンチョ。っとコレはうんまいでっす! コクある旨さに、心地よい辛さ、コレはタマランチ会長ですねっ👍
そして、御飯と一緒に食べれば、更にウマウマ~👍
も~、あっという間に完食です。ご馳走さまでしたm(__)m


















