この日のお昼のヲヤツです。冷蔵庫の中を見てみたら、パスシステムの冷凍ラーメンがあったので、ヲヤツはコレに決まりです(`・ω・´)ゞ
っということで、凍ったラーメンを袋から取り出し・・・・・・。
土鍋にお湯を入れ、沸騰したら凍ったままのラーメンを投入しま~す!
そして、出来上がった土鍋チャーシューめんに、ハム&ゆで卵を乗せて、粗挽き胡椒を掛けて出来上がり! 「土鍋ハムタマチャーシューめん」とでも呼びましょうか?(笑)
それでは、ずずっとな。っと、コクのある鶏がら醤油スープにコシのある麺! うんめ~っす👍
更に、付属のチャーシューがレベル高いんです。柔らかで香ばしく、うまうま~👍
そして、ハム。ラーメンにハムを乗せるのは、子供の頃の思い出からです。オラが小学生の頃、ば~ちゃんが良く作ってくれたラーメンに、良くハムが乗っていて、うんまがった思い出があるからなんですよ! っということで、やっぱラーメンにハム、うんまいですねっ👍
そんなお昼のヲヤツ、あっという間に、完食です。ご馳走さまでしたm(__)m