コレはうんまい! ペヤングなもやし炒め | S46Bの部屋

S46Bの部屋

昭和46年(S46)生まれ、B型のヲッサンS46Bです。クルマ、特撮を中心に昭和なネタを、マイペースで書き綴って行きます。

 かみさんと、何時ものスーパーに行ったら・・・・・。穴他、こんなオモロそうな奴が目に飛び込んで来ましたよっ👍 っとコレ、「ペヤング やきそば風もやし炒め」! まさに見た目は「ペヤング」でも、「焼そば」ではなく「もやし炒め」!!

 

 

 手に取って見て、コレは間違い無くオモロイ奴だと確信したオラ、早速ショッピングカートのカゴに入れましたよ(笑) かみさん、苦笑い・・・・・。

 

 

 っで、お家に帰って、夕刻になり、晩酌のアテにと、「ペヤング やきそば風もやし炒め」を作りまっす(`・ω・´)ゞ

 

 

 御肉も食べたいので、豚バラ肉も用意!

 

 

 調理の能書きでございますm(__)m

 

 

 それでは、開封の儀! もやし、キャベツ、にんじん、ニラと・・・・・。

 

 

 あの「ペヤング」ソース焼そばのソースそのものが入っています👍 いや~、素晴らしわぁ~、このコラボ! ちなみに「もやし炒め」なので、焼そばの麺は入っていません。

 

 

 それでは、野菜と豚バラ肉を、フライパンに乗せて・・・・・。

 

 

 ジュ~ジュ~して・・・・・。

 

 

 野菜と御肉が良い塩梅になったら、ペヤングのソースを掛けますよ~(`・ω・´)ゞ

 

 

 

 そして、強火で野菜&御肉とソースを馴染ませ、もやしの水気を飛ばしながら、更にジュ~ジュ~・・・・・。 

 

 

 っと、良い感じになりましたよっ(`・ω・´)ゞ

 

 

 そして、ハイ!


 

 器に乗せて出来上がりっ👍

 

 

 それでは、晩酌のアテに頂きます(`・ω・´)ゞ

 

 

 っと、パクリンチョ。お~穴他、コレ、メチャうんまいぜよっ👍 かみさんも一口食べて、これ美味しいね~って!

 

 

 も~、晩酌のアテに、最高でっす👍 っということで、リピ決定(`・ω・´)ゞ