チャイ の作り方 | 青柳輝美のピラティスワールド

青柳輝美のピラティスワールド

ピラティスで幸運の女神がやってくる

ブラッシュアップカフェで お出ししたチャイ

作り方を教えてくださいという
ご要望にお答えします

〈1人分〉

お鍋にお湯を沸かします
{ECB914AF-1A01-46FF-972B-D5C77CDAD9DD}

紅茶の葉を入れる
{288BF782-D00B-4129-9AF1-069F5D97F459}
小さじ一杯

スパイス と砂糖を入れる
{97E4209D-47D0-438A-B049-9BC6BA755E2A}
砂糖は好みですが
軽く小さじ一杯入れる

普段お砂糖を使わなくても
チャイには 砂糖をいれるのをおススメ!
薬っぽくならず まろやかになります

ショウガがあればすって入れる
{837DBD7C-E391-4BCA-8043-A495022F1AB0}

牛乳を入れる
{F3C54E3D-065D-4E07-9A41-7FB2E173FA9A}

沸騰させる
{4E4ADA00-FC87-4FA9-A4CF-8072584D5618}

こして 召し上がれ!
{E94E8681-439A-45CF-8E76-9C02DB2E1DB4}

 
TERUMI PILATES
スパイスのオススメ
ドライジンジャー• カルダモン 
シナモン• クローブ

冬場の冷え性対策として
ジンジャーは
生の生姜をすって入れるのをお勧めします



明日は   TERUMI PILATESでお出しした
びっくりスパイスをご紹介します



💟