キウイ 皮まで食べるって本当? | 青柳輝美のピラティスワールド

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ピラティスで幸運の女神がやってくる

朝の東京は21度です。
こんにちは、TERUMIです。


ごはんをちゃんと食べていますか?

ピラティスのお客様、
口を揃えて「食欲がありすぎて恐いです。」
とおっしゃいます。

私もです (・∀・)



そうですね、
ピラティスをしていると 多少の食欲は抑えられるのですが この季節は 食欲が増します。

体の中の細胞が新しく芽吹く季節です。
それには栄養が必要。
体の反応として当然なことだと思います。


お菓子をつまんでごまかさず、
しっかり食事で空腹を満たしましょう。

どうせ食べるなら 季節のもの、
フレッシュな野菜をふんだんに摂り
お腹を満足させてましょう。





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ところで
キウイはどうやって食べますか?


キウイは輸入ものだけでなく、日本でも栽培されるようになりました。



そのキウイ、
どうやら食べ方が違うようです。

ニュージーランドでは丸ごといただくそうです。

産毛のようなところを食べるのです。
皮は意外と甘いそうです。

目

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そこは多糖体がおおく、ポリフェノールが果実の3倍も含まれていま るのだそうです。


ポリフェノールは
抗酸化作用があり、免疫力を高める働きがあります。

皮のところに多く含まれていますので トライする価値はありそうですね。




ビタミンCは一日の必要摂取量の70%を補い、
ビタミンE、カリウム、繊維質、アクチニジンも豊富です。

アクチニジンはたんぱく質分解酵素です。
魚や肉と一緒に食べることで
消化 吸収を良くします。






今日も太陽の恵みに感謝して
雨ですが    笑

元気に過ごしましょう音譜

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情報 提供 Henry