サワディーカー、こんにちは
バンコク生活7ヶ月が経過した
タイ大好きな駐在妻のmegumiです
ご訪問頂きありがとうございます
突然ですが
私は大の「あんこ」好きでして…
初めて自分で
圧力鍋で作ってみました
ドーン
フジスーパーで売ってる
Red Bean500gと
バンコク在住の日本人御用達
オーガニックショップSastinaで買った
ブラウンシュガーで仕上げました
家族で大好きだったので
よく実家で親が小豆から煮て
食してました
どうやって食べるのかって
そのままです
ダイレクトにww
自家製だと甘さの調節が出来るので
そのままでも食べられるんですね~
煮豆みたいになってますが
あとはよく夏に寒天を作って
かけて食べたり…
名古屋出身なので
パンに付けて食べたり…
そんなわけで…
分けて作るの面倒だったので
一袋一気に作ったら…
出来あがり総量
約1.5kg
すぐに大半は冷凍しましたけど…
さーて
どうやって消費しよう…
ちなみに皆さんにお聞きしたい事が…
あんこのパンって
マーガリン・バター・生クリーム
と一緒に挟まってると
尚更美味しいですよね
でも
我が家では定番だったのが
チーズ
クリームチーズとか
カマンベールチーズとか
普通のスライスチーズでも
やってたんですが…
これが美味しいんですよ
チーズの塩味とあんこの甘みが絶品で…
でもいつもこれを言うと
「えっ」
って反応されていて…
私的には(ウチの家族的には)
そんなに珍しい組み合わせでも無いと
思っていたんですけど…
殆どの人が食べた事無い
と言われるので
世間的にはそうなのか
と思っていました…
でも美味しいんですよ
あんこ&チーズ
気になった方は是非試してみてください
お読み頂きありがとうございました
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megumi
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