おすすめ記事
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
こんにちは〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
どんどん寒くなって
きましたね〜![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![雪だるま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/312.png)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
今朝は大好きなコーヒー
を
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
ひさしぶりにホットにしました。
あたたかいものが
恋しくなってくる時期です。
業務スーパーの大容量の
ザワークラウトで
ポーランドのスープ
ご紹介します![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
🍳【ザワークラウト煮込みスープ】
①10グラムほどのバターで
玉ねぎのスライス1個分
あればセロリも炒める
②ソーセージや一口サイズに切っ
たじゃがいもも炒める
③お水1200くらい、トマト缶
1 缶、コンソメ3つ、ローリ
エ.、ザワークラウト300gほど
入れて煮込む
④砂糖大さじ1〜2、ケチャップ
大さじ1〜2、入れてさらに
煮込む
⑤とにかく煮込む
⑥酸味がまろやかになって
ほどよい味になったら
塩こしょうで味をととのえる
小麦粉大さじ1〜2入れて
とろみをつけてできあがり
★食べる直前に、粉チーズをふりかけていただきます。
お水やザワークラウトの量で
酸味を加減してください🍳
残ったら煮詰めて
パスタソースにしてもおいしいです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
インスタグラムは毎日更新中です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
\よかったら/
今なら2コ買うと
1コ無料になるよ〜
買ってしまった…!
ジェラートピケの
エコバックかわいい
サーモン
美味しそう…
ふるさと納税だよ〜