おすすめ記事
カルディで氷コーヒーはじめました
こんにちは
業務スーパーの食材で
こどもも食べられる
「なすとえびのやみつきチリソース」
つくってみました
🍳【えびとなすのチリソース】
えび🦐 7〜8匹
なす🍆 160gくらい
小麦粉(米粉)
タレ
チリソース 大さじ2
姜葱醤 小さじ1
醤油 小さじ1/2
酒 大さじ1/2くらい
①えびとなす(冷凍のまま)に小麦粉をしっかりまぶしておく
②タレの材料を混ぜておく
③①を多めの油で揚げ焼きする
④②のタレを投入して
一煮立ちしたらできあがり
★えびは少量の片栗粉、塩、水で揉んでからつかってます🦐
簡単でビール🍺にも合いそうです
インスタグラムは毎日更新中です
\よかったら/