みなさま
おはようございます✨
昨日23時に
インナービューティークラウドファンディング
終了いたしました✨🤲
115名の皆様のご支援をいただけ、
この価値観を伝えていけることが
本当に嬉しいです。
台所からSDGsを叶える。
お食事を通して、笑顔と健康と幸せを叶える。
この使命をこれから、具体的な方法として
どんどん形にしてまいります!
まずは、
美容食レシピサイト。
インナービューティーSDGsプロジェクトの内容を組み込んでいきます。
すでにプロジェクトメンバーで、
このような内容にしようか、と案が出ています。
ここからさらに検討して、
レシピ構築は進んでいきます。
レシピでは、IBP達の渾身のレシピを掲載し、考案メンバーのご紹介もリンクで飛んだり、一人一人の活躍につなげていきたいです✨
<「季節の食材」別>
春夏の旬野菜
春
トマト
アスパラ
スナップえんどう
菜の花
セロリ
三つ葉
クレソン
明日葉
たけのこ
そらまめ
夏
きゅうり
なす
パプリカ
ピーマン
ししとう
ズッキーニ
モロヘイヤ
つるむらさき
レタス
ゴーヤ
オクラ
みょうが
大葉
いんげん
魚
春
鯵
鰹
カレイ
鰆
鯛
めばる
しらす
夏
穴子
鮎
鰯
鰻
カジキマグロ
カンパチ
スズキ
通年
通年野菜
肉
大豆製品
<秋冬が旬のおいしいお野菜>
さつまいも
れんこん
里芋
ごぼう(春の新ごぼうもある)
にんじん(春にんじんもある)
大根
かぶ
玉ねぎ(春の新玉ねぎもある)
じゃがいも(春の新じゃがもある)
長いも(春堀り長いももある)
銀杏
白菜
ねぎ
小松菜
ほうれん草
春菊
水菜
キャベツ(春キャベツもある)
ブロッコリー
カリフラワー
チンゲン菜
レタス(高原の夏物もある)
ルッコラ
しいたけ(通年あるが秋がおいしい)
まいたけ(通年あるが秋がおいしい)
しめじ(通年あるが秋がおいしい)
<秋冬が旬のおいしいお魚>
さんま
秋鮭
さば
こはだ(このしろ)
金目鯛
たら
さわら
ひらめ
ぶり
<「トラブル」別>
ダイエット促進
アンチエイジング
美肌
・乾燥
・毛穴
・ニキビ
・シミ
・くすみ
・くま
・シワ
冷え
便秘
ホルモンバランス
ストレス(イライラ)
むくみ
疲労
メンテナンス
<「調理方法(時間)」別>
・包丁まな板を使わない災害対策レシピ
・10分以内の時短レシピ
・おもてなしレシピ
・作り置き可能(常備菜)レシピ
・調理に油不使用レシピ
・火を使わないレシピ
・季節の手仕事
・時間のある時にゆったりお料理を楽しむレシピ
・手作り発酵調味料
<「一汁三菜」別>
メイン
汁物
副菜
スイーツ
<「発酵調味料」別>
味噌
塩麹
醤油麹
酢
醤油
酒粕
甘酒
<「色」別>
カラフル
赤
緑
黄色オレンジ
黒
白
茶色
感謝の気持ちに浸りながら
動き出します‼️🤲
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)