みなさま

おはようございます✨




昨日23時に

インナービューティークラウドファンディング

終了いたしました✨🤲







115名の皆様のご支援をいただけ、

この価値観を伝えていけることが

本当に嬉しいです。







台所からSDGsを叶える。

お食事を通して、笑顔と健康と幸せを叶える。


この使命をこれから、具体的な方法として

どんどん形にしてまいります!



まずは、

美容食レシピサイト。






インナービューティーSDGsプロジェクトの内容を組み込んでいきます。





すでにプロジェクトメンバーで、

このような内容にしようか、と案が出ています。





ここからさらに検討して、

レシピ構築は進んでいきます。



レシピでは、IBP達の渾身のレシピを掲載し、考案メンバーのご紹介もリンクで飛んだり、一人一人の活躍につなげていきたいです✨









<「季節の食材」別>


春夏の旬野菜

 

トマト

アスパラ

スナップえんどう

菜の花

セロリ

三つ葉

クレソン

明日葉

たけのこ

そらまめ

 

 

きゅうり

なす

パプリカ

ピーマン

ししとう

ズッキーニ

モロヘイヤ

つるむらさき

レタス

ゴーヤ

オクラ

みょうが

大葉

いんげん

 

カレイ

めばる

しらす

 

穴子

カジキマグロ

カンパチ

スズキ




通年

通年野菜

大豆製品





<秋冬が旬のおいしいお野菜>

さつまいも

れんこん

里芋

ごぼう(春の新ごぼうもある)

にんじん(春にんじんもある)

大根

かぶ

玉ねぎ(春の新玉ねぎもある)

じゃがいも(春の新じゃがもある)

長いも(春堀り長いももある)

銀杏

白菜

ねぎ

小松菜

ほうれん草

春菊

水菜

キャベツ(春キャベツもある)

ブロッコリー

カリフラワー

チンゲン菜

レタス(高原の夏物もある)

ルッコラ

しいたけ(通年あるが秋がおいしい)

まいたけ(通年あるが秋がおいしい)

しめじ(通年あるが秋がおいしい)

 

 

<秋冬が旬のおいしいお魚>

さんま

秋鮭

さば

こはだ(このしろ)

金目鯛

たら

さわら

ひらめ

ぶり


 

 

<「トラブル」別> 


ダイエット促進

アンチエイジング

美肌

 ・乾燥

 ・毛穴

 ・ニキビ

 ・シミ

 ・くすみ

 ・くま

 ・シワ

冷え

便秘

ホルモンバランス

ストレス(イライラ)

むくみ

疲労

メンテナンス


 

<「調理方法(時間)」別>

・包丁まな板を使わない災害対策レシピ

・10分以内の時短レシピ

・おもてなしレシピ

・作り置き可能(常備菜)レシピ

・調理に油不使用レシピ

・火を使わないレシピ

・季節の手仕事

・時間のある時にゆったりお料理を楽しむレシピ

・手作り発酵調味料



 

一汁三菜別>

メイン

汁物

副菜

スイーツ

 

 

 


 

<「発酵調味料」別>

味噌

塩麹

醤油麹

醤油

酒粕

甘酒


 

 

<「色」別>

カラフル

黄色オレンジ

茶色











感謝の気持ちに浸りながら

動き出します‼️🤲





本当にこのたびは、みなさまの温かいお気持ち、
その想いが心の支えでした。
本当に嬉しかったです🤲



これからも女性の笑顔がみたい✨
その想いで精進してまいります。





心からの感謝を込めて。🤲✨


























𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬
いよいよ。
年に𝟣回の土曜日昼𝒸𝓁𝒶𝓈𝓈。
インナービューティープランナー 
養成講座
𝟫月から開校。
𝟩月𝟣日。募集開始。
事前説明会をおこないます𓊮
𝟨月𝟤𝟣日(月)𝟣𝟣時𝟥𝟢〜
𝟤𝟨日(土)𝟫時〜
動画受付もしています♡
 
 
 
🦋🦋🦋
次回
インナービューティープランナー養成講座
●2021年9月・通学・通信・土曜日・昼クラス
11時〜14時
募集開始は7月1日19時。
限定人数の募集です。
開始数分で満席になる大人気講座。

 
 
ドキドキドキドキドキドキ

🌿🌿🌿🌿🌿🌿

 
待望の
インナービューティーオンラインサロン
開始しました♡
毎月満員御礼お願い
募集開始♡1日から15日まで♪