みなさま
おはようございます。
ฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。𝑜○
週の始まり月曜日。
今日は夏至𓆡
𝟣年の中で、昼の長さが夜よりも最も長い日。
本格的な夏と共に、紫外線も強くなりますね。
𓅓
紫外線を浴びた体は
活性酸素が発生し、
・シミ
・シワ
・疲労
・炎症が起きやすいといわれます。
そこで、抗酸化作用があるお食事が大切で、
まさに、この時期に美味しいトマトは
煮込む方がリコピンが高まります。
加熱することで、フィトケミカルの効力は高まるので
コトコト煮込んで、冷まして食べるラタトゥイユはとっても優秀で美味しいですね。なすも農家さまから届いて美味しいです🌱
生姜、バジルも抗酸化力が高いのでぜひ。
この時期、ぜひパプリカも食べてほしいので、そちらは生のサラダで。𓎩
 
リンゴジュースを活用すると、甘味が増して簡単に短い時間でも美味しくなります♡
𓍯トマトとナスのラタトゥイユ𓍼
 
トマト(一口サイズ)𝟣個
なす(乱切り)   𝟣個
玉ねぎ(くし型切り)𝟣/𝟤個
トマトピューレ    𝟣カップ
リンゴジュース    𝟣/𝟦カップ
生姜(すりおろし) 𝟣かけ
塩麹       小さじ𝟤
味噌                 小さじ𝟤
水   適量
お肉を加える場合
鶏もも肉  𝟣𝟢𝟢𝑔
醤油麹𝑜𝓇塩麹 小さじ𝟤
もしくは
塩こしょう 少々
𝟣たまねぎをくし型切り、なすを乱切り、トマトを一口サイズに切る。
𝟤鍋に大さじ𝟤の水、リンゴジュース、玉ねぎ、トマト、なす、トマトピューレを重ね入れ、塩麹をふり、玉ねぎがしんなりするまで弱火で蒸し煮する。
→この時、鍋底が焦げ付きやすいので、時々混ぜ、焦げ付きそうであれば鍋底にお水を加えましょう♡
目安は大さじ𝟣〜𝟤程度ずつ。
→お肉を加えたい際には、下味をつけたものを全体に火が通ったらのせ、一緒に弱火にかけましょう♡
お肉は火が強いと硬くなってしまうので、弱火キープ𓅿
𝟥少量の水で溶いた味噌を加え、味を調える。
器にうつし、あればバジルなどを添える。
熟れてきたトマトなどを使うのにちょうどよいレシピです𓍼
ご参考になれば嬉しいです(⑅•͈ᴗ•͈).:*☽
さて、今日は
10時から
#インナービューティーオンラインサロン
#美腸栄養学college
睡眠の大切さについて。
#ibpmaster
睡眠コンサルタントでもある
@d
講師と対談形式です☽
色々教えてもらおう(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
楽しみにしています☘︎
皆様はどんな、月曜日ですか?❤︎︎
ps.何だか、可愛い特殊文字にテンション上がって
たくさん使ってみました。笑𓅮
𓇬𓇬𓇬𓇬𓇬
いよいよ。
年に𝟣回の土曜日昼𝒸𝓁𝒶𝓈𝓈。
インナービューティープランナー 
養成講座
𝟫月から開校。
𝟩月𝟣日。募集開始。
事前説明会をおこないます𓊮
𝟨月𝟤𝟣日(月)𝟣𝟣時𝟥𝟢〜
𝟤𝟨日(土)𝟫時〜
 
 
 
🦋🦋🦋
次回
インナービューティープランナー養成講座
●2021年9月・通学・通信・土曜日・昼クラス
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募集開始は7月1日19時。
限定人数の募集です。
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6月21日(月)11時30〜12時30
26日(土)9時〜10時
 
 
ドキドキドキドキドキドキ

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待望の
インナービューティーオンラインサロン
開始しました♡
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募集開始♡1日から15日まで♪