煮込み伝次(神保町)→APE(錦糸町) | タイに縁ある行政書士の日記

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遡り更新、11月13日分


この日のランチは、「キッチンマミー」があったところ(だったと思う)に最近オープンした煮込み伝次


牛すじ肉めしにも惹かれたけど、最初だし、ビーフカレーにする。


店員さんは慣れてないようだけど、一生懸命。


推定40代の男性だけど、なんとなく飲食店での経験がない感じ。


どういう経緯で?と、ちょっと思ったり。


もしかしたら、店長とかオーナーかも。


料理が出る。ビーフカレー。


見た目はちょっと寂しいな。


こんなに大きなお皿使わないで、メニューの写真みたいな器を使った方が美味しそうに見えると思うけど…


味はいいと思う。


でも、見た目でちょっと寂しい感じになったせいか、物足りなさを感じてしまった。


この店のオープンを教えてくれた近所の社労士さんは、それでかどうかわからないけど、カレーではなく牛すじ肉メシにしたらしい。


写真見ると美味しそうだったよ。


値段も高いわけじゃないし、次は牛すじ肉めし食べてみよう。


夜はお客様に呼ばれて錦糸町のAPE


APEは、小綺麗なタイカラオケバーだけど、あまり来ていない。


理由はプロイと一緒で、行ってみたら休みというパターンが多いから。(深夜帯は開いているのかもだけど)


店に着くと、店のスタッフはいなくてお客様だけ。


まあ、この日は飲み食いする気がなかったからいいか。


すると、お客様が何を食べるかと聞いてくる。


自分も空腹だから、店のキッチンでこれから作るらしい。(このお客様はAPEと仲がいい)


一応食事はしてきたのだけど、断るのも悪い感じ。


じゃ、ということで、ヤムカイダオ(目玉焼きサラダ)をリクエスト。


すると「やっぱり!◯◯(店のオーナー)が、先生は絶対ヤムカイダオ注文するって言ってた!」と笑いながらキッチンへ。


この辺では、オイラはヤムカイダオの男になっているらしいほっこり


しかし、キッチンの冷蔵庫を見たお客様が「卵がない!」とガーン


この流れでこうくるか⁉️


悪いけど笑ってしまった。


スタッフだかオーナーだかに電話するお客様。


どうやら、前日にパーティがあって、卵は全部使ってしまったらしい。


もともとお腹空いてるわけじゃないし、なんでもいいや。


お任せで!


すると、外で買ってきたもの含め、色々出してくれた。


途中、オーナーも来たけど、オーナーは箸を付けない。


糖尿病だからとか言うと、それはそれで気を使いそう(このお客様は、知っているはずなんだけどあせる


結局、ちょっと食べすぎ…


しっかり、翌日の体重計に反映されていたのだったえーん


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