11月も半ばを過ぎ、博多駅もイルミに彩られるなど、すっかり年末ムードが広がりましたが、季節外れの「青ブロ」は、どこ吹く風![]()
今話も前話に続き、本年3月の記事・・・
コロナ禍のグルメ編として考案した「名店レトルトカレー」編の第2弾ですよ~![]()
因みに、「名店レトルトカレー」編とは、飲食店に行けないなら、家で食べればいいじゃないかと「名店レトルトカレー」を取り上げることにしたもので~![]()
第二弾に登場するのは「日乃屋」と「新宿中村屋」ですよ~![]()
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最初に登場するのは、神田カレーグランプリで優勝し殿堂入りした人気店の「日乃屋」
日乃屋カレーは神田店に、2018年に訪れたことがあり~![]()
と言うことで、今回は「和風ビーフ味」を購入し、お皿に移すと~![]()
『これまた美味いよ~

』
「グリルした鶏肉、あめ色になるまでじっくり炒めた玉ねぎの甘み、スパイスを3段階で調理し、芳醇な香りに仕上げました」
とのフレーズ通りメッチャ美味しかったよ~
前回と同じく、今回紹介したカレーは両方とも普通のスーパーで400円以内に買えるので、コスパが最高だなと思いましたよ~
次回以降も本年3月の記事が続きますよ~










