今回は平成30年4月と6月に家族で訪れた福岡市西区姪浜「玄海寿司」の話

当店は~

「博多で生まれ、博多で育った本格活魚グルメ回転寿司、
旬の極上ネタを博多っ子の心意気で握ります」
とのコンセプトのもと、安く美味しく旬なネタを提供してるけど、
自分で好きなネタをオーダーできるので、人気ある回転寿司屋さんなんだよ~


まず最初は4月に訪れた時

壁には「本日のおすすめ」が飾られているので、どれにしようか散々悩んで~

大好きな「ヤリイカ」や~

コリコリする食感が最高の「茎ワカメ」や~

定番の「小柱」や~

甘くて美味しい「桜えび」をオーダーし、パクッと食べると~

我が家はカミさん・息子君ともお寿司が大好きなんだけど、
回転寿司は自分が好きなネタをオーダーできるのが最高だよね~

(と言っても、あまりお薦めの品をオーダーしてない気もするけど・・・

)
と、会話も弾みパクパク食べると、お腹もいっぱいになってきて~

〆にオーダーしたのは「おすすめ三貫」

この三貫も見た見た目通りに美味しくて~

あらあら、あまりに美味しかったので、お別れの挨拶になっちゃったよ~

そして、6月に訪れたときは、前回オーダーしなかったメニューを中心にオーダーしました

まずは、マヨラー大好きな「生ハムマヨカルパッチョ」や~

香ばしさが最高な「鶏炭火焼き軍艦」や~

博多ならではの「明太ぐんかん」や~

「粒うに」をオーダーして~

福岡は旬な魚が美味しいことで知られてるけど、鮮度あるお寿司は美味しよね~

その後、「マグロづくし」をオーダーしたけど~

そして、前回からず~っと食べたかった「アボガドグラタン」をオーダーして~

トロ~りチーズの見た目も最高だけど、食べたら当然~

って、たまには変化球のコメントもあってもいいかな~

とご覧の通り、当店はメッチャ美味しいお寿司屋さんなので、お薦めですよ~
