2018年(平成30年)5月5日(祝)、晴れ
この日も息子君が部活中だったので、カミさんと仲良くランチタイム
訪れたのは、昔の職場の女性と昨年の忘年会で訪れ、すっかり気に入った「italian bar TAKA’s KITCHEN」
まずは狭い道、次に緑溢れるエントランスを通り抜けると~
スタイリッシュな店に到着
店内に入ると、本日のランチメニューが置いてあったので、どれにしようか散々悩んで~
『君に決めた~っ』
とポケモン主人公のサトシみたいに叫びました~
(って、叫ぶ訳ないか~)
(そもそもポケモン見てない人には、コメントの意味も分からんし~)
待つこと5分、さっそく「本日のアンティパスト3種」が登場して~
『これ美味しいね~』
『これも美味しいよね~』
さらに「スープ」が登場しても~
『奥深い味だわ~』
と明らかにいつもとは一線を画す言葉のオンパレードで~
「天然酵母の自家製フォカッチャ」を食べても~
『うんうん、これも美味しいね~』
そして、メインの「玄海産穴子のトマトパスタ」が登場すると~
見るだけでもヨダレが出そうな画像だけど、食べると当然
『ヤバいくらい美味いよ~』
あっいけない、つい本音が・・・
このパスタはトマトソースの濃厚な味付けが最高で、つい我を忘れてしまっちゃったよ~
それにしても、このセットがドリンク付きで1,250円だなんて、お得感満載だよね~
そして、別の日にまたまたカミさんと訪れたのは、福岡市中央区天神にある新天町内にある「釜めしビクトリア」
当店は、昭和29年の創業以来、福岡市民に釜めし専門店として親しまれてきた老舗店
当店は釜めしの種類も豊富なうえに、Aランチ・Bランチと選択の組み合わせが様々あり、散々悩んだ末に、お得なAランチ(1,000円)をオーダーしました
まずは、サラダが登場して~
次に「釜めし」が威風堂々と登場したけど~
ちょっぴり甘めの鶏そぼろと玉子の相性がバッチリなのがウリで~
いかんっ、ついいつもの癖が・・・
ま、これもご愛嬌かな~
【「青ブロ」のバックナンバー(福岡パスタ編)】
「italian bar TAKA’s KITCHEN」(夜バージョン)
「ピエトロ本店」
「らるきぃ」
「らるきぃのぺぺたま」編