2018年(平成30年)5月5日(祝)、晴れ![]()
この日も息子君が部活中だったので、カミさんと仲良くランチタイム![]()
訪れたのは、昔の職場の女性と昨年の忘年会で訪れ、すっかり気に入った「italian bar TAKA’s KITCHEN」![]()

まずは狭い道、次に緑溢れるエントランスを通り抜けると~![]()

スタイリッシュな店に到着![]()

店内に入ると、本日のランチメニューが置いてあったので、どれにしようか散々悩んで~![]()
『君に決めた~っ
』
とポケモン主人公のサトシみたいに叫びました~![]()
(って、叫ぶ訳ないか~
)
(そもそもポケモン見てない人には、コメントの意味も分からんし~
)
待つこと5分、さっそく「本日のアンティパスト3種」が登場して~![]()

『これ美味しいね~![]()
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』
『これも美味しいよね~![]()
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』
さらに「スープ」が登場しても~![]()
『奥深い味だわ~![]()
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』
と明らかにいつもとは一線を画す言葉のオンパレードで~![]()
「天然酵母の自家製フォカッチャ」を食べても~![]()
『うんうん、これも美味しいね~![]()
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』
そして、メインの「玄海産穴子のトマトパスタ」が登場すると~![]()

見るだけでもヨダレが出そうな画像だけど、食べると当然![]()

『ヤバいくらい美味いよ~![]()
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』
あっいけない、つい本音が・・・![]()
このパスタはトマトソースの濃厚な味付けが最高で、つい我を忘れてしまっちゃったよ~![]()
それにしても、このセットがドリンク付きで1,250円だなんて、お得感満載だよね~![]()
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そして、別の日にまたまたカミさんと訪れたのは、福岡市中央区天神にある新天町内にある「釜めしビクトリア」![]()

当店は、昭和29年の創業以来、福岡市民に釜めし専門店として親しまれてきた老舗店![]()
当店は釜めしの種類も豊富なうえに、Aランチ・Bランチと選択の組み合わせが様々あり、散々悩んだ末に、お得なAランチ(1,000円)をオーダーしました![]()
まずは、サラダが登場して~![]()

次に「釜めし」が威風堂々と登場したけど~![]()

ちょっぴり甘めの鶏そぼろと玉子の相性がバッチリなのがウリで~![]()
いかんっ、ついいつもの癖が・・・![]()
ま、これもご愛嬌かな~![]()
【「青ブロ」のバックナンバー(福岡パスタ編)】
「italian bar TAKA’s KITCHEN」(夜バージョン)
「ピエトロ本店」
「らるきぃ」
「らるきぃのぺぺたま」編










