2017年(平成29年)5月27日(土)、晴れ![]()
この日は、仕事上の付き合いで購入した3,000円の前売り券を握りしめ~![]()

博多駅前広場で開催されてた「A級グルメ大食覧会」にカミさん、息子君と3人で訪れました![]()

ここには既に大勢の人が楽しそうにお酒や料理を堪能し、賑やかな雰囲気に包まれてたよ~![]()

『さ~、僕らもいっぱい食べるぜ~
』
と、勢いよく声をかけ~
息子君には昨年同様「Salvatore Cuomo(サルヴァトーレ クオモ)」の列に並ばせて~

僕は「Da fuchigami×赤崎牛」に並んで~

美味しそうなお肉の香りに食べる気満々になっちゃったよ~

そして、「水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ」(1,000円)と~

「赤﨑牛モモ肉のグリル」(1,800円)を購入して~

『これメッチャ美味しそうだよね~
『美味しいね~

』
『メッチャ美味いよ~

』
と語らいつつ、美味しいA級グルメを堪能しました~
しかし、A級グルメはお高くて、3,000円の前売り券は今の二品で尽き、
しかし、A級グルメはお高くて、3,000円の前売り券は今の二品で尽き、
家族3人がお腹いっぱいになるには、更に値段がかかりそうだったので、
息子君に『お好み焼きでも食べようか~』とB級へのお誘いの言葉をかけると~
『久し振りに中華料理が食べたいよ~
』
『久し振りに中華料理が食べたいよ~
と想定外の答えが返ってきたので~
今日はA級尽くしだなと苦笑いしつつ、
博多駅ビル(博多シティビル)内の「くうてん」にある「四川飯店」に入店しました
当店は「料理の鉄人」として知られる陳建一氏のお店で料理への期待も高まるうえに~
ここはビルの10階にあるので、席の向こうには綺麗な風景が広がってたよ~
ここはビルの10階にあるので、席の向こうには綺麗な風景が広がってたよ~
(この景色は博多駅から東方向、街の反対側を写したもので~す
)
まずはビールで~
飲酒運転は絶対禁止、今でも時々飲酒運転での交通事故のニュースを見るけど、
何でなくならないんだろうね~
そして、待望の料理はと言うと、当店は何をさておいても麻婆豆腐なので~
『ヤバいくらい美味いよ~

』
我が家はみんな大好きなので、美味しく食べちゃったよ~
その後、「陳健民が伝えるホイコーロー」をオーダーして~
料理名に名前を付けるのは自信の現れだと思うけど、この料理もそうだったよ~
その後、息子君が「ゆで餃子」をオーダーして~
『お父さん、お母さん美味しいよ~

』
焼き餃子も美味しいけど、ゆで餃子も美味しいよね~
そして、カミさん大好きな「春巻き」も登場して~
『美味しい美味しい

』




















