2017年(平成29年)5月27日(土)、晴れ
この日は、仕事上の付き合いで購入した3,000円の前売り券を握りしめ~
博多駅前広場で開催されてた「A級グルメ大食覧会」にカミさん、息子君と3人で訪れました
ここには既に大勢の人が楽しそうにお酒や料理を堪能し、賑やかな雰囲気に包まれてたよ~
『さ~、僕らもいっぱい食べるぜ~』
と、勢いよく声をかけ~

息子君には昨年同様「Salvatore Cuomo(サルヴァトーレ クオモ)」の列に並ばせて~


僕は「Da fuchigami×赤崎牛」に並んで~


美味しそうなお肉の香りに食べる気満々になっちゃったよ~


そして、「水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ」(1,000円)と~


「赤﨑牛モモ肉のグリル」(1,800円)を購入して~


『これメッチャ美味しそうだよね~

『美味しいね~

』



『メッチャ美味いよ~

』



と語らいつつ、美味しいA級グルメを堪能しました~
しかし、A級グルメはお高くて、3,000円の前売り券は今の二品で尽き、

しかし、A級グルメはお高くて、3,000円の前売り券は今の二品で尽き、
家族3人がお腹いっぱいになるには、更に値段がかかりそうだったので、
息子君に『お好み焼きでも食べようか~』とB級へのお誘いの言葉をかけると~
『久し振りに中華料理が食べたいよ~
』

『久し振りに中華料理が食べたいよ~

と想定外の答えが返ってきたので~

今日はA級尽くしだなと苦笑いしつつ、
博多駅ビル(博多シティビル)内の「くうてん」にある「四川飯店」に入店しました

当店は「料理の鉄人」として知られる陳建一氏のお店で料理への期待も高まるうえに~
ここはビルの10階にあるので、席の向こうには綺麗な風景が広がってたよ~

ここはビルの10階にあるので、席の向こうには綺麗な風景が広がってたよ~

(この景色は博多駅から東方向、街の反対側を写したもので~す
)

まずはビールで~

飲酒運転は絶対禁止、今でも時々飲酒運転での交通事故のニュースを見るけど、
何でなくならないんだろうね~

そして、待望の料理はと言うと、当店は何をさておいても麻婆豆腐なので~

『ヤバいくらい美味いよ~

』



我が家はみんな大好きなので、美味しく食べちゃったよ~

その後、「陳健民が伝えるホイコーロー」をオーダーして~

料理名に名前を付けるのは自信の現れだと思うけど、この料理もそうだったよ~

その後、息子君が「ゆで餃子」をオーダーして~

『お父さん、お母さん美味しいよ~

』



焼き餃子も美味しいけど、ゆで餃子も美味しいよね~

そして、カミさん大好きな「春巻き」も登場して~

『美味しい美味しい

』


