ホテルバイキングで情報誌『おとなの週末』ほか、
クチコミサイトなどでNo.1らしく、正月休みの機会にランチブッフェへ行ってきました。
日本テレビのとなり、ロイヤルパーク汐留タワー24Fです。
湾岸の高層ホテルということで、景色は立派でございました。
ビルの間から浜離宮恩賜庭園が望めます。
休日扱いなのでサービス料含め約4,000円。
高いか安いかの判断は分かれるんでしょうが、料理の質はかなり高いです。
「ブッフェってこんなもんだよね。」という印象にはならないと思います。
品数は多いと言えませんが、
シェフがその場で『ビーフステーキ』『フォアグラ入りオムレツ』『リンゴのコンポート』を調理してくれて
これが絶品です。
後から知るにこのオムレツが名物らしいのですが、
調理をお願いするとシェフが6~7mm角のフォアグラを数個フライパンで焼き、
その後フワフワのオムレツに仕上げてくれます。
そしてソースはトリュフなのだそうです。
アタクシはフォアグラの脂っぽさが苦手なのですが、こちらはほとんど気にならず、
時間があったら2皿目にチャレンジしたかったくらい美味しかったです。
そう、時間なのですが90分でキッチリ追い出されます。。。
ガツガツ食べるならともかく、
おしゃべりしながらゆっくり食事するとなる(てか、本来ホテルブッフェってそういうもんでしょ?)と、
90分はあまりに短いです。
そこが唯一の不満点でしたが、行って損のないホテル・ブッフェランチです。