野菜だけのお好み焼きを
野菜だけのお好み焼きを
キャベツを太めのせん切り
ねぎを薬味程度にスライス
小麦粉2に米粉1の割合で粉を入れ
(小麦を食べ過ぎないために)
レンコンのすりおろしを少々
昆布だしを注いで軽く混ぜ
(羅臼昆布をハサミでチョキチョキ
水に数時間つけただけのもの)
熱したフライパンかホットプレートに
油を少々、両面焼いたら出来上がり
夏休みのお子さんのお昼ご飯に
ちょっと形が崩れても
自分で焼いたら楽しさも倍増です
ソースと青のりもいいけど
醤油も合いますよ
卵やお肉がなくても美味しい
しっかりしたお好み焼きです
香りのいい、四万十川の青のりがあったら最高です
とってもシンプルで簡単なので思いついたら、すぐ作れるし
残り物の煮物や炒め物を入れて
ちょっと変化をつけてみるのも面白い
つなぎに何気なく使う卵
お好み焼きも天ぷらも
卵を入れない方が好み
ぜひ、お試し下さいー♪
キャベツを太めのせん切り
ねぎを薬味程度にスライス
小麦粉2に米粉1の割合で粉を入れ
(小麦を食べ過ぎないために)
レンコンのすりおろしを少々
昆布だしを注いで軽く混ぜ
(羅臼昆布をハサミでチョキチョキ
水に数時間つけただけのもの)
熱したフライパンかホットプレートに
油を少々、両面焼いたら出来上がり
夏休みのお子さんのお昼ご飯に
ちょっと形が崩れても
自分で焼いたら楽しさも倍増です
ソースと青のりもいいけど
醤油も合いますよ
卵やお肉がなくても美味しい
しっかりしたお好み焼きです
香りのいい、四万十川の青のりがあったら最高です
とってもシンプルで簡単なので思いついたら、すぐ作れるし
残り物の煮物や炒め物を入れて
ちょっと変化をつけてみるのも面白い
つなぎに何気なく使う卵
お好み焼きも天ぷらも
卵を入れない方が好み
ぜひ、お試し下さいー♪