暮らし療法家の
*杏-hana *です。
皆さん
今日は
いかが
お過ごしですか?
~~~
私は最近
カブを
こめ油で焼いて、ニンニク、塩
で
食べるのが
自分の中で
はやっていて
カブを切る時から
焼くとき
味わうまで
一人
カブに向かって
「あんた本当すごいね✨」
「天才だよ✨」
とか色々
話しかけてます😆
パクっと食べると
カブの甘味、柔らかさ、瑞々しさ
塩味、ニンニクの香り、油のコクで
うぅぅ、、、と
悶絶してから
喜びの舞いを
踊ります
(怪しい😂)
命を頂くのは
野菜でもなんでも
私は一緒だなと
感じていて
(動物だけじゃなく、
野菜だって、土から抜いたり切ったり
する時痛いっていうんです。
料理の時はもう、命を差し出す準備に
入っています)
だから
どの食べ物を頂くのも
本当に
ありがたく感謝して
頂きます。
ちなみに昨日はチキンラーメンを
久々に頂きますた😆
(お湯をかけたら、食べられるなんて
本当にすごすぎる!)
食べる事
これからも
大事に
していきたいなと
思います。