銀座松屋で、Ambigram鎌倉のケーキ
アンビグラム鎌倉は、広尾のイタリアンレストラン「アンビグラム」の姉妹店として、オープン。
「日本でしか作れないフランス菓子」をお届けします。ということです。
銀座松屋には、2018年9月にオープンです。
美味しそう~なケーキが並んでいたので購入
フランボワジエ 626円(税込)
「メレンゲで作ったバターカステラにフランボワーズの生チョコとバタークリーム、フランボワーズのジャムを合わせました。」
フランボワーズ色の可愛い色合いのケーキ
土台のバターカステラはしっとりとして、重たくない食感です。
フランボワーズのバタークリームも口どけがよくて、フワンボワーズの甘酸っぱさがたっぷりで、美味しい
ゆずフロマージュ 648円(税込)
「爽やかなレアチーズムースにゆずのジャムを合わせました。」
レアチーズのなめらかで、す~っととろけていく食感が最高です。
ゆずのジャムのさわやかで甘酸っぱさはレアチーズと合わせてもぴったりです
ピエール 594円(税込)
「ガトーショコラの上にパッションフルーツの甘酸っぱいチョコクリームを絞り仕上げました。
コーティングはアーモンドチョコレートです。」
モコモコっとなったところが気になりました。
独創的なフォルムですね
しっとりとしたガトーショコラはビターめで甘すぎないです。
ガトーショコラだけでも美味しいのですが、上の方にモコモコっとなっているところがパッションフルーツのチョコクリームで、ほのかに甘酸っぱく、酸味が加わって、さっぱりとした風味が広がって、はじめての味わいでした。
どれも美味しかったです
そして、先日購入した、「ひなの節 春三色」についていた、桃の枝ですが、購入後4日目、綺麗に桃の蕾が開きました
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
my pick
ブログランキングに参加しています。