埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ -3ページ目

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
お料理・パン・ケーキ、たくさん楽しみましょう☆

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

さてさて、ただいま粕谷先生も私も、

 

ゴールデンウィークの試作に励んでいますニコニコ

 

もうメニューは決まっていますが、

 

よりパワーアップすべくアップ

 

そしてより魅力的にすべくアップ

(ん、同じ?)

 

最後の最後まで調整をしてレシピを作っていきますビックリマーク

 

今年のスイーツ講座は、

 

生徒さんから作ってみたいですラブラブ

 

とリクエストをいただいていた台湾カステラを作ります音譜

 

ついに作りますよ~台湾カステラ音譜

 

お待たせしました爆  笑

 

 

見た目BIG!!

 

と魅力的な上に、しっとりふわふわ~

 

ん~、なんともなんとも

 

幸せな食べ物でございます照れ

 

そしてこれまた、作ってみたい~音譜

 

とリクエストをいただいていた

 

なめらかプリン!と思っていたのですが、

 

味が似ていて台湾カステラとプリンを

 

同時2個食べるのはキツイわ・・・絶望

 

と私の個人的な胃袋事情により

(え?同時には食べませんか?)

 

マンゴープリンを作ることにしました笑

 

残念がることなかれ・・・

 

今となってはマンゴープリンにして良かったアップ

 

と思えるこの可愛さラブラブ

 

 

全部で3層音譜ブルーベリームース再来の3段??

 

いえいえ大丈夫!

 

皆さん楽しんで作れると思いますよラブラブ

 

一昨日からご予約始まっています!!

 

もう2席しか残っていませんあせる

 

先着順ですのでお早めにドキドキ


 

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

 

またまた久しぶりの更新となってしまいました笑い泣き

 

SNS更新、マメじゃない私ですが汗がんばりますアップ

 

お教室は今日も絶賛!継続中です爆  笑

 

久しぶりすぎて書きたいことがたくさんありますが・・・

 

まずは、先日のイベントのお話をしたいと思います飛び出すハート

 

2月~3月に実施したSWEETSイベント「クッキー缶」♪

 

POINTは、さくさくクッキーを作るにはどうしたらいい??

 

一度にたくさんの種類を作るには??

 

この2つでしょうか。

 

試作していくうちに、可愛さと豪華さに欲がでまして、結局6種類も作ってしまいました笑

 

ジャムサンド、チョコチップクッキー、動物クッキー、ココアサブレ、フロランタン、いちごのスノーボール

 

どれも美味しく仕上げましたが、いちごのスノーボールが甘酸っぱくておいしかったな~ラブ

 

おかげで、少々、いや結構?忙しいクッキー缶作りとなりましたが、おいしかった~とご満足のお声たくさん頂き、

 

とても嬉しかったです照れ

 

やはりスイーツクラスは、少々忙しかったり難しかったりしても、妥協せずにやってよかったな、といつも思いますおねがい

 

もっとトライしたいクッキーたくさんあるので、第2弾やりましょうラブラブ

 

 

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

この度、パンアドバンスクラスがスタートします

 

パン基礎応用クラスを修了された方が対象のクラスとなります

 

今まではイベントとして開催していましたが、今後はアドバンスクラスとして通っていただけます

 

デニッシュやフランスパン、天然酵母パン、ドイツパンなどステップアップしたパンにチャレンジするクラスです

 

 

パンアドバンスクラス☆3月

 

 

 パン・オ・ショコラ

 

発酵バター香るデニッシュ生地に、チョコレートを巻き込んだパン・オ・ショコララブラブ

 

アドバンス第1回目は折り込み生地にチャレンジしました!!

 

 

 

 

 

バターが出てこないように、丁寧に伸ばしては折りを繰り返します。

 

なかなかやりがいのあるパンだったかと思います爆  笑

 

焼きたてのデニッシュは最高に美味しいですね音譜

 

また来月もお楽しみに音譜

 

 

コースのご案内

☆料理<基礎クラス/毎日クラス>

 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15

☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>

 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。

 

 

ANTINE Information

☆スタジオの場所

埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分

駐車場3台

※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。