こんにちは
埼玉県ふじみ野
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
さてさて、前回お伝えしたオーブンですが、
ついに新入りが到着しました
色々と検討し、TOSHIBAの石窯ドームに
30リットルの大容量と350度まで温度が上がる上位機種。
どんな焼き上がりになるのか楽しみです
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アンティーヌクッキングスタジオです
アンティーヌでかれこれ何年も働いてくれたオーブンが引退することになりました
余熱かけると急に白い煙が・・・
しかし、壊れるタイミングがレッスン前だなんて
最後まで何という良い子なのでしょう
レッスン中でしたらえらいことでした。
家電はいつかは壊れるものですが、
お教室のオーブンを廃棄するときは
いつもなんだかせつない想いになります。
共に頑張ってきた仲間という感覚でしょうか。
お教室にはいくつかオーブンがありますが、それぞれのオーブンに色々な思い出があります
オーブンさんよ、本当に今までお疲れさま、
いろいろなパンを焼いてくれてありがとう、
お教室と一緒に歩んでくれてありがとう
予熱遅い、と言ってごめんなさい
さて、今月中には新しいオーブンが仲間入りします
フランスパンのレッスンまでには導入したいところです。
新しく迎えるオーブンが、お教室や私たち講師、そして生徒さんと共に、
楽しい思いや笑顔をたくさん作っていくことを楽しみにしています
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アンティーヌクッキングスタジオです
さてさて、ただいま粕谷先生も私も、
ゴールデンウィークの試作に励んでいます
もうメニューは決まっていますが、
よりパワーアップすべく
そしてより魅力的にすべく
(ん、同じ?)
最後の最後まで調整をしてレシピを作っていきます
今年のスイーツ講座は、
生徒さんから作ってみたいです
とリクエストをいただいていた台湾カステラを作ります
ついに作りますよ~台湾カステラ
お待たせしました
見た目BIG
と魅力的な上に、しっとりふわふわ~
ん~、なんともなんとも
幸せな食べ物でございます
そしてこれまた、作ってみたい~
とリクエストをいただいていた
なめらかプリン!と思っていたのですが、
味が似ていて台湾カステラとプリンを
同時2個食べるのはキツイわ・・・
と私の個人的な胃袋事情により
(え?同時には食べませんか?)
マンゴープリンを作ることにしました
残念がることなかれ・・・
今となってはマンゴープリンにして良かった
と思えるこの可愛さ
全部で3層ブルーベリームース再来の3段??
いえいえ大丈夫!
皆さん楽しんで作れると思いますよ
一昨日からご予約始まっています
もう2席しか残っていません
先着順ですのでお早めに