埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ -2ページ目

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

埼玉県ふじみ野市のおしゃれな料理教室&パン教室です。東武東上線『ふじみ野』駅から徒歩13分(バス2分)、日常を忘れてしまいそうな☆素敵なお教室です。
お料理・パン・ケーキ、たくさん楽しみましょう☆

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

 

またまた久しぶりの更新となってしまいました笑い泣き

 

SNS更新、マメじゃない私ですが汗がんばりますアップ

 

お教室は今日も絶賛!継続中です爆  笑

 

久しぶりすぎて書きたいことがたくさんありますが・・・

 

まずは、先日のイベントのお話をしたいと思います飛び出すハート

 

2月~3月に実施したSWEETSイベント「クッキー缶」♪

 

POINTは、さくさくクッキーを作るにはどうしたらいい??

 

一度にたくさんの種類を作るには??

 

この2つでしょうか。

 

試作していくうちに、可愛さと豪華さに欲がでまして、結局6種類も作ってしまいました笑

 

ジャムサンド、チョコチップクッキー、動物クッキー、ココアサブレ、フロランタン、いちごのスノーボール

 

どれも美味しく仕上げましたが、いちごのスノーボールが甘酸っぱくておいしかったな~ラブ

 

おかげで、少々、いや結構?忙しいクッキー缶作りとなりましたが、おいしかった~とご満足のお声たくさん頂き、

 

とても嬉しかったです照れ

 

やはりスイーツクラスは、少々忙しかったり難しかったりしても、妥協せずにやってよかったな、といつも思いますおねがい

 

もっとトライしたいクッキーたくさんあるので、第2弾やりましょうラブラブ

 

 

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

この度、パンアドバンスクラスがスタートします

 

パン基礎応用クラスを修了された方が対象のクラスとなります

 

今まではイベントとして開催していましたが、今後はアドバンスクラスとして通っていただけます

 

デニッシュやフランスパン、天然酵母パン、ドイツパンなどステップアップしたパンにチャレンジするクラスです

 

 

パンアドバンスクラス☆3月

 

 

 パン・オ・ショコラ

 

発酵バター香るデニッシュ生地に、チョコレートを巻き込んだパン・オ・ショコララブラブ

 

アドバンス第1回目は折り込み生地にチャレンジしました!!

 

 

 

 

 

バターが出てこないように、丁寧に伸ばしては折りを繰り返します。

 

なかなかやりがいのあるパンだったかと思います爆  笑

 

焼きたてのデニッシュは最高に美味しいですね音譜

 

また来月もお楽しみに音譜

 

 

コースのご案内

☆料理<基礎クラス/毎日クラス>

 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15

☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>

 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。

 

 

ANTINE Information

☆スタジオの場所

埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分

駐車場3台

※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。

 

こんにちは音譜

 

埼玉県ふじみ野

 

お料理教室

パン教室

ケーキ教室

 

 

    

ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです音譜

 

 

 

2月パンクラスの写真が消えてしまい・・・泣

 

新メニューのクリームメロンパンや、

 

バレンタインにおすすめのハート型ショコラパン、

 

スリム型に入れて焼き上げる黒ゴマブレッドなどなど、

 

焼き上げました爆  笑

 

というわけで、飛んで3月のレッスン報告ですニコニコ

 

 

パン基礎☆3月

 

 ベーコンエピ&カレーエピ

 

ハード系生地にベーコンを巻いて焼き上げるベーコンエピ音譜

今年は、カレーエピも登場ニコニコ

 

 

 

 マーブルブレッド&入門クラス胚芽パン

 

入門クラスの胚芽パンと基礎クラスマーブルブレッドのレッスン風景です。

 

胚芽の香り豊かな胚芽パン。入門クラスですが、クープにチャレンジ!!

 

基礎クラスのマーブルブレッドは、チョコ&プレーンのマーブル模様を作ります音譜

 

 

パン応用☆3月

 

 

 お焼き風あんぱん&桜あんぱん

 

この時期にぴったりな桜あんぱんとお焼き風に仕上げるあんぱん2種作りました。

 

桜あんぱんには、可愛らしく食紅で少しピンクの色付けをしますラブラブ

 

バスケットに入れて、このままお花見に行けそうラブラブ

 

 

 よもぎ蒸しパン&ココア蒸しパン

つやっとはりのある蒸しパンに仕上げるにはポイントがあります音譜

 

発酵中に、BPで作るお手軽ココア蒸しパンも作りましたニコニコ

 

 桜蒸しパン&卵蒸しパン

こちらは、桜の香りが楽しめる桜蒸しパンと、卵蒸しパンです音譜

 

3月はかなり盛だくさんな月となりましたドキドキ

 

 

 

 

 

コースのご案内

☆料理<基礎クラス/毎日クラス>

 平日10:00~12:00 土日10:15~12:15

☆パン<入門クラス/基礎クラス/応用クラス>

 平日9:45~12:15 土日10:15~12:45/13:45~16:15
☆ケーキ
 1回完結で1~2か月に1MENUで実施しています。

 

 

ANTINE Information

☆スタジオの場所

埼玉県ふじみ野市 東武東上線『ふじみ野駅』東口より徒歩13分またはバス2分

駐車場3台

※ご予約後に、詳しい場所をご案内致します。