東武東上線『ふじみ野』にある
おしゃれな
料理・パン・ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
冬のスイーツ講座を、開催しました。
参加してくださった沢山の方々、ありがとうございました
今回作ったのは、「洋梨と木の実のタルト」です。
発酵バターが香るサクサクのタルト
香ばしいナッツとしっとりとしたアーモンドクリーム、洋梨のすっきりとした上品な甘さが、
なんとも美味しいタルトに仕上がりました
慣れれば、あっという間にできてしまう簡単タルトです。
クリスマス直前の日程では、クリスマスバージョンの飾りつけに
美味しかったのでお誕生日プレゼント用に!と、2回受講してくれた方もいらっしゃいました!(ありがとうございます)
今まで食べたケーキの中で一番おいしい!と旦那さんがおっしゃってくれたとの声も届き、うれしい限りです
本当に、美味しかったですよね、このタルト
タルト生地をサクサクにする方法や、型にきれいに敷き込みをするポイント、
きれいにトッピングするポイントなどいろいろお伝えいたしました。
次回のスイーツ講座もお楽しみに
おうちにいる時間が長い今、新しいことにチャレンジしてみてはいかがでしょう。