東武東上線『ふじみ野』にある
おしゃれな
料理・パン・ケーキ教室
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
先生、おうちではどんなパンを焼くんですか??
と質問をいただくことがあります。
そこで今回は、おうちパンの写真を撮ってみました。
うちは毎朝パンなので、朝食用にヘルシーなパンを焼くことが多いです。
今回は、ライ麦パン&胚芽パンを作りました。
ライ麦生地にはプルーンを入れています。
今の時期は床暖房があたたかいので、床の上でぬくぬくと発酵しています
成形はその日の気分によって決めています
編んだり、ツイストしたり・・・
2次発酵
大きくな~れ
クープ入れも楽しみの一つ
お部屋中が香ばしい香りが漂ってきたらそろそろ・・・
ハイ、焼き上がりです
粗熱がとれたら、あさって以降に食べるパンはカットして冷凍庫へ
次は、全粒粉とレーズンのパンを焼こうかな~