こんにちは。
湘南逗子レザンジュブランです。
バレンタイン直前、チョコレートお菓子の、5クラスたのしく終了しました。
天然酵母の発酵菓子、グルテンフリー、ショコラのお菓子.…
というお題のバレンタインスイーツ。
フロランタンの他、もう一つは楽しい楽しい『ショコラダックワーズ』
みなさんに、初めての発酵ショコラダックワーズをたのしんでいただきました。
【天然酵母ショコラダックワーズ】
一般のダックワーズよりも、しっとり濃厚な発酵ダックワーズ生地。
あとを引くうま味や、スーパーフードなカカオや黒砂糖で作る、からだにもやさしいお菓子です。
ベリー入りのガナッシュをはさみ、華やなお味は、本格的。
わたしは以前はダックワーズ作りが大好きで、プライベートのリフレッシュ法だったと話すと…
みなさんからも
・極めたいー
・ハマったー
といううれしい感想をいただきました
ハンドメイドの良さは、愛情もたっぷりで、からだへのやさしさも意識できる点。 .
そうして、楽しい時間。
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レザンジュブラン2019年2月と3月のイベントレッスン
①スープ尽くしの発酵スープお料理クラス(←クリック)
(2月22日~3月1日)
増席があり、お席に空きができました。
寒い冬はスープがうれしい。
パンにもモーニングにもスープジャーでランチにも。
心も体も元気になるスープを添えましょう。
発酵調味料を上手に使うスープは、美腸にも、花粉対策にもうれしい味方。
クリスマスシーズンにお出ししたスープが好評で、こちらのクラスの開催となりました。
お野菜たっぷり、コクと美容効果の高いスペシャルなスープ5種。
レザンジュブラン特製天然酵母パンと共に、ほかほかランチ付き。
②自家製お味噌づくりとお味噌の活用お料理クラス(3月14日~24日)
麻炭入り!黒豆入り!玄米麦の合わせ味噌お料理クラス(←クリック)
今年は、デトックス効果やアンチエイジング効果の高い麻炭を加えて、ますますパワフルでおいしい手前味噌を作ります。
お味噌を使うおしゃれで手軽なお料理も習える、ほかにない濃くてお得なクラスです。
年に1回のお味噌づくり、お見逃しなく!!
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2020年のレザンジュブランも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご参加をこころより、お待ちしております。
湘南逗子 レザンジュブラン
★レザンジュブランは、湘南の逗子駅から徒歩3分の、カラダにやさしい発酵ベジ料理教室、天然酵母のパンやお菓子教室です。
体験レッスンとしてはブレッドクラスと、単発のお料理、お菓子クラスにご案内できます。
お気軽にご参加下さい。
レザンジュブランについてはこちらをご覧くださいませ
湘南逗子レザンジュブラン
(天然酵母パンレッスン・発酵ベジのお料理レッスン)
JR 逗子駅より 徒歩4分
京浜急行 新逗子より 徒歩8分
お問い合わせ 08031599381
oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)