こんにちは。
湘南逗子レザンジュブランです。
 
バレンタイン直前、チョコレートお菓子の、5クラスたのしく終了しました。
 
天然酵母の発酵菓子、グルテンフリー、ショコラのお菓子.…
というお題のバレンタインスイーツ。
 
 
フロランタンの他、もう一つは楽しい楽しい『ショコラダックワーズ』
みなさんに、初めての発酵ショコラダックワーズをたのしんでいただきました。
 
【天然酵母ショコラダックワーズ】
 
一般のダックワーズよりも、しっとり濃厚な発酵ダックワーズ生地。
 
あとを引くうま味や、スーパーフードなカカオや黒砂糖で作る、からだにもやさしいお菓子です。
 
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ベリー入りのガナッシュをはさみ、華やなお味は、本格的。
 
 
わたしは以前はダックワーズ作りが大好きで、プライベートのリフレッシュ法だったと話すと…
みなさんからも
・極めたいー
・ハマったー
といううれしい感想をいただきました
 
 
ハンドメイドの良さは、愛情もたっぷりで、からだへのやさしさも意識できる点。 .
そうして、楽しい時間。
 
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レザンジュブラン2019年2月と3月のイベントレッスン

 

スープ尽くしの発酵スープお料理クラス(←クリック)

 

(2月22日~3月1日)

 増席があり、お席に空きができました。

 

寒い冬はスープがうれしい。

パンにもモーニングにもスープジャーでランチにも。

心も体も元気になるスープを添えましょう。

発酵調味料を上手に使うスープは、美腸にも、花粉対策にもうれしい味方。

クリスマスシーズンにお出ししたスープが好評で、こちらのクラスの開催となりました。

お野菜たっぷり、コクと美容効果の高いスペシャルなスープ5種。

レザンジュブラン特製天然酵母パンと共に、ほかほかランチ付き。

 

 

自家製お味噌づくりとお味噌の活用お料理クラス(3月14日~24日)

 

麻炭入り!黒豆入り!玄米麦の合わせ味噌お料理クラス(←クリック)

 

 今年は、デトックス効果やアンチエイジング効果の高い麻炭を加えて、ますますパワフルでおいしい手前味噌を作ります。

お味噌を使うおしゃれで手軽なお料理も習える、ほかにない濃くてお得なクラスです。

年に1回のお味噌づくり、お見逃しなく!!

 

 

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2020年のレザンジュブランも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ご参加をこころより、お待ちしております。
 
 
 湘南逗子 レザンジュブラン 
 
★レザンジュブランは、湘南の逗子駅から徒歩3分の、カラダにやさしい発酵ベジ料理教室、天然酵母のパンやお菓子教室です。
 
体験レッスンとしてはブレッドクラスと、単発のお料理、お菓子クラスにご案内できます。

お気軽にご参加下さい。

 

 

レザンジュブランについてはこちらをご覧くださいませ

 

 

 

湘南逗子レザンジュブラン

(天然酵母パンレッスン・発酵ベジのお料理レッスン)

JR     逗子駅より 徒歩4分

京浜急行 新逗子より 徒歩8分

 

お問い合わせ 08031599381
   oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)