こんにちは。
湘南逗子レザンジュブラン和田和歌子です。
神奈川県逗子市で
・発酵グルメベジタリアン料理教室
・天然酵母のパン教室
・天然酵母のお菓子教室
『レザンジュブラン』を主宰しております。
料理、パン、お菓子はからだに染みる美味しさです。
ご自身や周りの方を元気にし、心を穏やかにしてくれます。
レザンジュブランは2001年の開講より15年間
『美味しくからだにやさしい食』を通し、多くの生徒さんが輝く楽しい空間を作ってきました。
そうして2015年の春より、教室の拠点を湘南逗子に移動しました。
湘南の爽やかな風を取り入れながら。
多くの生徒さんに学びの場、癒しの場として、濃い時間を過ごしていただいております。
レザンジュブランは『食』 を通しみなさんの
体質改善や、幸せ時間づくり、資格取得で夢の実現の、お手伝いしていく教室です。
ここで出会う生徒さんも、通じるものもあり
みなさん前向きで和やかな時間を、過ごしていただいております。
お一人で参加される方がほとんどで、自然体な交流が深まっているようです。
お教室の雰囲気に馴染み、長く楽しんで通われている方も多くいます。
10年以上続けてご参加いただいている方も、多数いらっしゃると同時に
毎月、新しい生徒さんにも、ご参加・入会していただいております。
最大5名の、アットホームな少人数制です。
丁寧にご指導いたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★レザンジュブランのレッスンメニュー★
(1)お料理クラス (単発 )
(2)ブレッドレッスン(ホシノ天然酵母)
Ⓐ湘南ナチュラルベジブレッドコース
Ⓑベーシック天然酵母ブレッドコース
*ご希望で認定講師の資格も取得できます
(トライアル → テーブルブレッドショートコース →プライベートレッスン2回→ Expertコース → Masterコース)
(3)お菓子レッスン(ホシノ天然酵母)
Ⓐ月変わりの単発クラス
Ⓑ Masterコース (資格を取れるコース)
(4)プライベートレッスン(単発・3回コース)
(5)通信講座
以上の5本立てで
レッスンを開講いたしております
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(1) 発酵ベジお料理クラス→ 詳細はこちらをご覧ください
”家族も喜ぶ、ヘルシーご飯”をモットーに
楽しく美味しく日々の食で、生活習慣を変えたい方へ
『体と心を身近に改善できる食を』 お伝えする料理教室です。
*手軽に時短に! 鎌倉野菜や、有機食材をとり入れたお料理を作ります。
*初心者の方でも美味しく作れ、お家ですぐご活用いただけます。
(わかりやすくご指導いたします)
*多くの方が、プチ不調を体質改善でき、どんどん元気に変化しております。
(特に生理痛、便秘、肌荒れ、冷え等)
発酵食品の使用や、野菜の味を最大限に引き出す味わい深い料理。
*ご試食後に講義の時間を設け、毎月テーマを決めて深く食についてお伝えしております。
質疑応答も含めて、1時間ほどしっかり学べます。
レシピを含めて10枚程の資料を、お渡ししております。
(受講料金7500円 / 単発受講の場合(会員以外)8000円)
(2)ホシノ天然酵母のブレッドレッスン→ 詳細はこちらをご覧ください
*1回 3時間目安
(40000円×2回の分割可能。
*単発受講の場合
(1回/9000円)で受講できます。
トライアルレッスン (1回 2時間半)
レザンジュブランのパン作りを体験してみたい方へ。
フロマージュという、チェダーチーズとパルメザンチーズの香り高いパンを焼きます。
受講料金/6500円
① テーブルブレッド集中コース (全6種・全3日)
初心者でも、手軽に本格的な天然酵母のパンを作れるようになります。
全6回で毎日の食事に合わせやすいメジャーなパンを
一通り作れるように、ご指導いたします!
*最大3名の、セミプライベートな環境。
*1日に2種目習え、3日間の集中プログラム。
*1回 3時間半目安
*全6種目で受講料金/45000円
→ただいま新春キャンペーンで
5月中までにお申し込みの方は
43000円にて、サービスをさせていただきます。
③ EXPERT認定コース (全5回) (認定証発行します)
エキスパートコース
専門的なパンの論理も学べ、ご自宅でも販売レベルのパンを焼きあげられるようになるコースです。
*最大2~3名の、セミプライベートな環境。
*次回第10期のコース、開講予定
*ランチを挟み、1回 5時間目安
受講料金/77500円
*expertコースを受講の際にプライベートレッスンを2回受講し、パンの技術を磨いていただきます。
④ MASTER認定コース(全6回) (マスターコース認定証発行します)
*レザンジュブランのレシピでお教室を開く資格をとれるコースです。
*教え方のノウハウや論理もお伝え致し、プロとして講師になれるようになります。
*ただいま第7期のコース開講中
* ランチを挟み、1回6時間目安
*料金には、MASTER認定証、レッスン受講料、レシピ、理論テキスト、授業で焼き上げたパン、持ち帰り生地、1回分酵母、美味しいランチ等が含まれております。
受講料金/188000円
(3)ホシノ天然酵母お菓子クラス →詳細はこちらをご覧ください
【1お菓子単発クラス】(1回 3時間)
*初心者の方も大歓迎です!!
新作を楽しめる単発クラスなので、1回のみの参加も可能です。
*レザンジュブランのお菓子は、ベーキングパウダーの代わりに、ホシノ天然酵母を使います。
*低温発酵させて引き出した旨味のある、本格的でからだに優しいお菓子を作ります。
*他では習うことのできない、レザンジュブランのオリジナル発酵菓子です。
*1回 3時間半目安
受講料金7200円 ( 単発受講の場合(会員以外)7600円)
【2・お菓子MASTERコース】(全6回)
*天然酵母のお菓子の資格を取得して、将来的にプロとしてお菓子講師をしてみたい、販売してみたい方に。
*天然酵母のタルト、ロールケーキやシフォンケーキ、ガトーショコラなど、他では習えない手法を習えます。
*半年間で短期集中的に、お菓子について深く学べます
*受講料には、認定証代金、12種類以上のお菓子レシピ、理論テキスト、毎回2種類以上のお持ち帰りお菓子、お持ち帰り生地(1回分の酵母)、美味しいランチ等の料金が含まれております。
*2017年 夏より第6期コース開講予定。
*1回 ランチを挟み、6時間半目安
受講料金222000円
(4)プライベートレッスン(単発・3回コース)
(5)通信講座
ご予約お待ちしております。
お気軽にご参加下さい。
JR横須賀線 逗子駅より、徒歩4分
京浜急行 新逗子駅より、徒歩6分 です
TEL 080-3159-9381
メールマガジン「*Les Anges Blancs*天然酵母パン&お料理/心とカラダの幸運通信♪