こんにちは。

湘南逗子レザンジュブラン和田和歌子です。

 

神奈川県逗子市で

・発酵グルメベジタリアン料理教室

・天然酵母のパン教室

・天然酵母のお菓子教室

 

 『レザンジュブラン』を主宰しております。


image

安全な食材で心をこめて作る

料理、パン、お菓子はからだに染みる美味しさです。

 

ご自身や周りの方を元気にし、心を穏やかにしてくれます。

 

{EB1AC05F-A5CC-430B-B466-FDE4FC7ED0AB:01}
 

レザンジュブランは2001年の開講より15年間

 

『美味しくからだにやさしい食』を通し、多くの生徒さんが輝く楽しい空間を作ってきました。

 

 

 

そうして2015年の春より、教室の拠点を湘南逗子に移動しました。

 

 

湘南の爽やかな風を取り入れながら。

多くの生徒さんに学びの場、癒しの場として、濃い時間を過ごしていただいております。

 

image

 

レザンジュブランは『食』 を通しみなさんの

体質改善や、幸せ時間づくり、資格取得で夢の実現の、お手伝いしていく教室です。


ここで出会う生徒さんも、通じるものもあり

みなさん前向きで和やかな時間を、過ごしていただいております。

 

お一人で参加される方がほとんどで、自然体な交流が深まっているようです。

 

image

 

お教室の雰囲気に馴染み、長く楽しんで通われている方も多くいます。

 

10年以上続けてご参加いただいている方も、多数いらっしゃると同時に

毎月、新しい生徒さんにも、ご参加・入会していただいております。

 

最大5名の、アットホームな少人数制です。

 

丁寧にご指導いたします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

★レザンジュブランのレッスンメニュー★

 

 

(1)お料理クラス (単発 )

 

(2)ブレッドレッスン(ホシノ天然酵母)

 

Ⓐ湘南ナチュラルベジブレッドコース

 

ベーシック天然酵母ブレッドコース
*ご希望で認定講師の資格も取得できます

(トライアル → テーブルブレッドショートコース →プライベートレッスン2回ExpertコースMasterコース)

 

(3)お菓子レッスン(ホシノ天然酵母) 

 

 月変わりの単発クラス

 

 Ⓑ Masterコース (資格を取れるコース)

 

(4)プライベートレッスン(単発・3回コース)

 

(5)通信講座

 

 

以上の5本立てで

レッスンを開講いたしております    

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

(1) 発酵ベジお料理クラス→ 詳細はこちらをご覧ください  
 

”家族も喜ぶ、ヘルシーご飯”をモットーに

楽しく美味しく日々の食で、生活習慣を変えたい方へ

 

『体と心を身近に改善できる食を』 お伝えする料理教室です。

 


{344C21C1-DA2F-4880-9AA2-2C04F42A52F9:01}

imageimage{C2A33216-5F8C-4E39-8DD5-B405C0F55049:01}

image

 

 

手軽に時短に! 鎌倉野菜や、有機食材をとり入れたお料理を作ります。

 

初心者の方でも美味しく作れ、お家ですぐご活用いただけます。

(わかりやすくご指導いたします)


*多くの方が、プチ不調を体質改善でき、どんどん元気に変化しております。

(特に生理痛、便秘、肌荒れ、冷え等

 

*動物性食品や食品添加物を使用せずに、美味しいお料理を作ります。

 発酵食品の使用や、野菜の味を最大限に引き出す味わい深い料理。
ご家族にも好評いただいております。


*ご試食後に講義の時間を設け、毎月テーマを決めて深く食についてお伝えしております。

 質疑応答も含めて、1時間ほどしっかり学べます。

 レシピを含めて10枚程の資料を、お渡ししております。

 

(受講料金7500円 / 単発受講の場合(会員以外)8000円)

 

 

 

 

(2)ホシノ天然酵母のブレッドレッスン→  詳細はこちらをご覧ください

 

image

 

 
 
食べてきれいになる
ビタミンミネラルの詰まった
美肌美腸の天然酵母パンコース

 

image

 
*パンに合う、特製サイドメニュー付き。
こちらもおいしく食べて、きれいになるレシピ
(自宅でも手軽に作れる、オリジナルスープやサラダ等)
 

*1回 3時間目安

 

*全10回コース 料金78000円
(40000円×2回の分割可能。
その他の分割については、ご相談ください) 
 
*1年サイクルコースですので
どの月からも受講開始できます
 

*単発受講の場合

(1回/9000円)で受講できます。

 

 

Ⓑベーシック天然酵母ブレッドコース

 

image

 

(トライアル →① テーブルブレッド集中コース →②プライベートレッスン2回Expertコース →④ Masterコース)

 

 

 トライアルレッスン (1回 2時間半)

  レザンジュブランのパン作りを体験してみたい方へ。

  フロマージュという、チェダーチーズとパルメザンチーズの香り高いパンを焼きます。

  受講料金/6500円

 

 テーブルブレッド集中コース  (全6種・全3日)  

  初心者でも、手軽に本格的な天然酵母のパンを作れるようになります。

 

全6回で毎日の食事に合わせやすいメジャーなパンを

一通り作れるように、ご指導いたします!

 

*最大3名の、セミプライベートな環境。

 

*1日に2種目習え、3日間の集中プログラム。

 

*1回 3時間半目安

 

*全6種目で受講料金/45000円

→ただいま新春キャンペーンで

5月中までにお申し込みの方は

43000円にて、サービスをさせていただきます。

 

image

 

③ EXPERT認定コース (全5回) (認定証発行します)

 エキスパートコース 
専門的なパンの論理も学べ、ご自宅でも販売レベルのパンを焼きあげられるようになるコースです。

 

*最大2~3名の、セミプライベートな環境。

*次回第10期のコース、開講予定

*ランチを挟み、1回 5時間目安

 受講料金/77500円

 

*expertコースを受講の際にプライベートレッスンを2回受講し、パンの技術を磨いていただきます。

 

image

 

 

④ MASTER認定コース(全6回) (マスターコース認定証発行します)

 

 

レザンジュブランのレシピでお教室を開く資格をとれるコースです。

 

*教え方のノウハウや論理もお伝え致し、プロとして講師になれるようになります。

 

*ただいま第7期のコース開講中

 

* ランチを挟み、1回6時間目安

 

*料金には、MASTER認定証、レッスン受講料、レシピ、理論テキスト、授業で焼き上げたパン、持ち帰り生地、1回分酵母、美味しいランチ等が含まれております。

 

 受講料金/188000円

 

image

 

 

 

 

(3)ホシノ天然酵母お菓子クラス →詳細はこちらをご覧ください  

 

【1お菓子単発クラス】(1回 3時間)
  

*初心者の方も大歓迎です!!

  新作を楽しめる単発クラスなので、1回のみの参加も可能です。

 

*レザンジュブランのお菓子は、ベーキングパウダーの代わりに、ホシノ天然酵母を使います。

 

*低温発酵させて引き出した旨味のある、本格的でからだに優しいお菓子を作ります。

 

*他では習うことのできない、レザンジュブランのオリジナル発酵菓子です。

 

*1回 3時間半目安

 受講料金7200円 ( 単発受講の場合(会員以外)7600円)

 

imageimage

 

【2・お菓子MASTERコース】全6回)  

    

image

 

*天然酵母のお菓子の資格を取得して、将来的にプロとしてお菓子講師をしてみたい、販売してみたい方に。

 

*天然酵母のタルト、ロールケーキやシフォンケーキ、ガトーショコラなど、他では習えない手法を習えます。

 

半年間で短期集中的に、お菓子について深く学べます

 

*受講料には、認定証代金、12種類以上のお菓子レシピ、理論テキスト、毎回2種類以上のお持ち帰りお菓子、お持ち帰り生地(1回分の酵母)、美味しいランチ等の料金が含まれております。

 

*2017年 夏より第6期コース開講予定。

 

*1回 ランチを挟み、6時間半目安

 

受講料金222000円 

(分割払い3回も可能です。79000円×3回)

image

 

 

(4)プライベートレッスン(単発・3回コース)

 
image
 
受講者様の目的にあわせ
レッスン内容を自由に設定することができます。
 
(内容)レザンジュブランレッスンの
天然酵母パン・ビーガン料理・天然酵母スイーツ等。
 
ご希望に合わせて相談・調整していきます
 
 
1クラス10時半~14時など
3時間半~4時間くらい
 
image
 
 
 

(5)通信講座

 

出産前後や、スケジュール調整が難しい方、遠方の方にご利用いただいております。
 
現在は、レシピに要点を細かく記入し送付し、お写真等を送る形です。
 
今年中にオンライン等、動画も考えております。
 
 
 
内容お日にち、お時間等はお気軽にお問い合わせください。
お手数ですが一番下のアドレスにお願いいたします。
ご予約お待ちしております。
 
 
 湘南逗子 レザンジュブラン 
 
体験レッスンとしてはブレッドクラス以外は、単発のお料理、お菓子、パンクラスにご案内できます。

お気軽にご参加下さい。

 
お問い合わせ 08031599381
   oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)
湘南逗子 Les Anges Blancs  
(天然酵母パン・お菓子・からだを癒すお料理教室)
神奈川県逗子市逗子1丁目  

JR横須賀線 逗子駅より、徒歩4分

京浜急行 新逗子駅より、徒歩6分 です

TEL   080-3159-9381

 

 

メールマガジン「*Les Anges Blancs*天然酵母パン&お料理/心とカラダの幸運通信♪