こんにちは。
湘南逗子レザンジュブランです。
1月のベジブレッドプロコースは、生姜たっぷりのジンジャーカンパーニュ。
名付けて、温活パンです。
・パンを食べて暖まるって聞かないなー
・冬はポカポカ暖まりたいなー
そんな想いを込めたパン。
カンパーニュを食べて暖まりましょー(笑)
生姜をすりおろしてライ麦と練りこんだパン生地は、上品ないい香り。
更にフィリングを変えて3種類、全く違うおいしさのヘルシー生姜ブレッドを焼きました。
サイドメニューも生姜づくし
『キンカンと生姜のコンフィチュール』
『切り干しの温活イタリアン風』
たっぷりのせて、オープンサンドにおすすめです。
レザンジュブランのベジブレッドコースは、12ヶ月間、体にやさしくてその季節にぴったりな、ヴィーガンブレッドとサイドメニューを学ぶクラスです。
レザンジュブランのレッスンの詳細について興味がある方、講師に会いいろいろ聞いてみたい方、美味しく天然酵母パンを焼いてみたいへ
体験レッスンを開講しております。
★2月のトライアル(体験)レッスン
2月2日(日)11時~
なかなか開催できない土日の体験クラス。
心よりお待ちしております。
★フロマージュ
(2種類のチーズの香り高い、発酵生地のおいしさを楽しめるシンプルブレッドを8個焼きます)
レッスン料金 6500円
天然酵母パンをおいしく焼いてみませんか
oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)
こちらにご連絡いただければ幸いです
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
レザンジュブラン2019年2月のイベントレッスン
①VD直前イベント(2月8~12日)
天然酵母の米粉のショコラスイーツクラス(←クリック)
チョコレートを使った焼き菓子2種。
低温熟成された米粉のグルテンフリーなお菓子を焼くレッスンです。
②スープ尽くしの発酵スープお料理クラス(←クリック)
(2月22日~3月1日)
心も体も元気になるスープを添えましょう。
発酵調味料を使うスープは、美腸にも、花粉対策にもうれしい味方。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
湘南逗子 レザンジュブラン
★レザンジュブランは、湘南の逗子駅から徒歩3分の、カラダにやさしい発酵ベジ料理教室、天然酵母のパンやお菓子教室です。
湘南逗子レザンジュブラン
(天然酵母パンレッスン・発酵ベジのお料理レッスン)
JR 逗子駅より 徒歩4分
京浜急行 新逗子より 徒歩8分
お問い合わせ 08031599381
oryantal96★yahoo.co.jp (★を@に変更です)