ご訪問いただきありがとうございます😊
勤続ウン十年の休暇にお誕生日旅をしようと、企画したパリ旅
楽しすぎたひとり旅、5日目は…機内食中。。
旅のしおり
DAY1 羽田⇨シャルル・ド・ゴール
DAY2 モン・サン・ミシェルツアー
DAY3 ヴェルサイユ宮殿+マルシェ+パリ散歩
DAY4 ルーヴル美術館+ホテルチェンジ+オペラガルニエ+トリュフ晩餐
DAY5&6 極上モーニング&帰国編(シャルル・ド・ゴール⇨羽田)
☝️イマココ☝️
和食を食べよう
まずは、小鉢。
※やっぱりピンボケしてるよね。もしくは私の老眼スタートした?ぼやーっとして見える
ピンボケはさておき、このアテにいい感じの量。グビグビシャンパンが進む。
お出汁が美味しい、椀もの。メニュー名はもう分からない(笑)
このお出汁、きっと機内だからちょい濃いめなんだろうけど、ありがたいなぁ…という美味さ❤️
あれ?エディブルフラワーが乗ったサラダは去年も食べた気がする。。と、キャビアが乗ったすり流し。
アップで。
瓶ごとキャビアプリーズ(笑)
お次はいかがいますか?とのことですので、お勧めされたお酒を、上機嫌に飲んでみましょう❤️
シャンパングラスでいただく日本酒は、お水みたいにスルスル飲めました(笑)
さ、ご飯と台のもの。
炊き込みご飯と上州牛🐃
肉なんで、赤い奴のおすすめを。
ロゼ〜
気合いで綺麗に写した肉🥩
肉は美味しいけど、桜の葉(周りに巻いてあるやつ)いる?
いや、肉は美味しいの。
桜いる?(2度目)
謎のスイーツ。
スイーツだけ、洋食のケーキ食べたかったかも(笑)という言葉で察してください
つづく。