先日の義実家でのお花見の際に頂いたお菓子です。
門司区に本店がある和菓子のお店”なごし”の桜餅とおはぎ。ここのお菓子は生大福が有名。
はるちゃんを出産時に産院のおやつでも出たので記事にしたことがあったかな。
その時の記事はコチラ→
記事にも載ってる星野村抹茶の生大福、ダウンタウンDXでも紹介された事があるらしいです。
さてさて、ご馳走をお腹いっぱい食べたあとでしたが、甘いものは別腹です。
桜餅もおはぎももちろん両方頂きましたよ☆゚:。*ォィスィ─(゚∀゚*人)─ッッ!!!*。:゚☆
と~っても上品な甘さと桜の香りがお口いっぱいに広がりました。
画像には写ってませんが、葉っぱも一緒に食べたよ。
私の周りには葉っぱは食べられないって人が多いんだけど、皆さんはどちらですか?
こちらは”もちもちパイ”。大福をパイ生地で包んで焼いたもの。
義妹が自分用にと買ったものを味見させてくれました。
パイ生地が香ばしくて、中はもちもちのお餅とあんこ。
買った時はまだ温かかったそうです。ぜひ焼き立てを食べて見たいなぁ。
生大福とロールケーキのみ見たいですが、通販も可能です。
http://www.nagoshi.co.jp/shopping/
期間限定の”生大福 桜”が無茶苦茶美味しそうでした。
実はお店には一度しか行った事が無いんですよね。近いうちに行ってみようかな。
よかったらこちらの記事も読んで下さいね
不思議な事-栞菜からのmessage-
栞菜が私たちに残してくれたいろんなメッセージのお話です。
あの日の事-常位胎盤早期剥離-
あの日の事-死産-
あの日の事-お別れの儀式-
あの日の事-火葬の日~永遠のお別れ-
栞菜を亡くした日の記憶。
妊娠中の方には刺激の強い記事かも知れませんが、でも同じ経験をされる方が一人でも
少なくて済みますように、胎盤剥離と言う怖い病気について知って下さい。
ありがとう。
死産後の私の心を軽くしてくれた2冊の本との出会い。
死産後に嬉しかった言葉”おめでとう”。
友達からもらった嬉しかった言葉です。
↓素敵女子のブログがいっぱい読めますよ~↓
ここぷり
ワンクリックが励みになります↓