アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

今日は、決意表明させてください爆  笑!

 

 

 

4月に入り新年度!

 

突然ですがご報告という名の決意表明を

この場をお借りしてさせてください!

 

 

 

 

 

わたくし、今年度、厨房で働けるお店を探すために就活します!(どどん!)

 

 

 

 

こんなあえて宣言することでもないかもしれないし、

 

就職先決まってからとも考えたのですが。。

 

 

自分への決意と覚悟のために

宣言させてください笑い泣きキラキラ

 

 

 

5年間続けた「料理研究家」という肩書きを

一度リセットして

生活のスタイルを変えてみようと思います!

 

 

 

 

コロナ禍で外食産業はかなり厳しいこのご時世。

 

正直うまくいく保証も何もないし、

そもそも募集もほとんどないような状況で

不安だらけです・・・。

 

 

それでも挑戦したいと思った理由はなんだろう?

 

その気持ちはいっときの盛り上がりではなく本当に進みたい道なのだろうか?

 

 

と、調理師学校が春休みのこの期間

自問自答していました。

 

 

 

 

一度厨房での経験を積もうか否かという考えは

実は今年に入って1月下旬頃から

心に浮かんでいました。

 

 

しかしまだ自分自身の気持ちが弱い気がして2ヶ月

 

 

さらにこの投稿をしようと下書きをしてから

一週間も悩んで考えてしまいました滝汗

 

 

 

 

 

 

 

でもね!

 

 

もうこの道に決めたから^^

 

 

 

 

きっかけとなったことや、

今後私の中に芯として持っておきたい想い

文章にまとめましたキラキラ

 

 

長くなってしまうので次回以降

何回かに分けて書かせていただきますピンクハート

 

 

 

よかったらお読みいただけたら嬉しいです爆  笑!!アップ

 

 

 

それでは、その2へつづく!ラブラブ

 

 
 
 

 

 

星料理研究家アンナのインスタグラムはこちら!星

<レシピも更新中♪>

 

 

 

 

家庭料理サポートの卒業生の声の一部ハート

 

【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!

【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!

【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!

【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!

【卒業生の声】レシピ通りではなく私らしい味を作れるようになった!家族の食事の時間が楽しくなった!


* * * * * * *

 

【アンナのキッチン★家庭料理をもっと楽しく】公式LINE@

★家庭料理サポートのレッスン最新情報

★栄養学や調理理論に関するブログ、コラム

★レッスンの先行ご予約、キャンペーン、割引情報

★海外や日本でも作れるレシピ

を配信してますハート

↓↓

友だち追加 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡