アンナのキッチンへようこそ!

 

家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、

料理研究家/料理トレーナーのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

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定員に達し次第募集は締め切りです!お早めに!

 

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日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

そろそろお正月料理にも飽きてきたんじゃない?

我が家のおせち料理も

だんだん底を尽きてきたよデレデレ

 

 

 

と、いうわけで!!

 

 

本日はレシピをご紹介ーー!♪

 

 

 

高知県発の「万能調味料ばかたれ」とのコラボレシピですハート

 

 

 

2017年からレシピ開発をさせていただいていた

万能調味料ばかたれ。

 

今回で最後のコラボレシピ更新となります!!笑い泣きキラキラ

 

 

約4年間続けていただいたレシピ開発。

 

 

最近だとこちらのレシピを作らせていただきました。

 

 

 

 

本当にありがとうございましたハートハート

 

これまでのレシピ一覧はこちらからご覧いただけます!

ばかたれコラボレシピ

 

 

 

 

何かあった、ということではなく、

日本に本帰国して新しい活動を始めていく中で

 

なかなかバカたれのコラボレシピ開発を

定期的に更新していくのが

難しくなってしまったのが理由です笑い泣き

 

 

 

出会った時から今でも

ばかたれのご担当者さまには本当によくしていただいて

感謝の気持ちでいっぱいです。

 

 

ばかたれのさらなる飛躍、心から応援しております!!おねがいハートアップアップ

 

 

 

 

 

『ナスとピーマンとチキンの甘うま味噌焼き』(主菜)

 

ステーキ調理時間:25分

ふんわり風船星保存方法:冷蔵3日間

 

 

クローバー材料(4人分)

鶏もも肉 2枚

ナス 2本

ピーマン 5個

ごま油 大さじ1

生姜のすりおろし 1かけら分

ばかたれ 大さじ2

味噌 大さじ1

水溶き片栗粉 大さじ1〜2

 

 

クローバー作り方

①鶏もも肉は筋を取り除く。ナスは縦半分に切り、放射状に6等分する。ピーマンは乱切りにする。

 

 

②フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮面から焼く。フライ返しで押し付けるように焼き、焼き目がついたら裏返す。

 

 

 

③お肉に8割程度日が通ったら一旦取り出し、食べやすい大きさに切る。

 

 

④フライパンに油を適量しいてナスを入れ、こんがりするまで焼く。

 

 

⑤ナスに焼き目がついたら鶏もも肉、ピーマンを入れ、味噌、ばかたれ、生姜のすりおろしを加えて炒め合わせる。

 

 

⑥全体にタレが絡んだら水溶き片栗粉で軽くトロミをつける。

 

 

⑦お皿に盛り付けて完成!

 

 

 

クローバー作るときのポイント

★鶏もも肉は皮面から焼き、フライ返しで押し付けると皮面mに焼き目がつきます。

★ピーマンはやや歯応えを残したいのでナスの後に加えます。

★ばかたれに甘みがあるので砂糖はなしでOK!

★ばかたれがない場合は焼肉のたれで代用してください。甘みはお好みで調整してください。

 

 

 

ハンブルクで始めてばかたれを手にしたときの気持ち。

 

ばかたれを食べてもらって、「美味しい!」と感動してくれた時の嬉しさ。

 

今でも心に残っていますおねがいハートハート

 

 

素敵な出会いに感謝です。

 

 

ありがとうございましたピンクハート

 

 

 

 

 

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