家庭料理レシピ配信、ドイツ元駐在妻、
料理研究家/料理トレーナーのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
もっと楽しく料理がしたい!
毎日の献立作りに悩みたくない!
時間をかけずに品数を増やしたい!
子供に色々な食べ物を食べさせたい!
料理が上手くなって人を呼べるようになりたい!
そんなあなたへ!
ごはん作りですぐに活かせて、
あなたの家庭料理が上達するための
『家庭料理60分完結コース』お節レッスン!!
開催日時は、
12月23日(水)日本時間14時〜
12月28日(月)日本時間10時〜
です!!
現在世界各国30名近い方がお申し込みをされています
<家庭料理60分完結レッスンとは?>
テーマに沿った料理を、
買い出しから段取り、調理の際のコツから
食器の選び方、テーブルセッティングまで
「今年は焦らない♪映えな料理が確実に上手に作れる!」
という内容を料理のプロが直接、セミナー形式で伝授するオンラインレッスンです。
今年は何を作ろう?と迷わずインスタ映えごはん!
レシピ検索の必要なし♪
献立を考える時間がかからない!
買い出しリストを作らなくても買い物に行ける!
代用できる食材や調味料もお伝えするから慌てない!
全体の段取りが分かるから当日のスケジュールが立てやすい!
盛り付けや食器選びで悩まない!
そんな最高なオンラインレッスンです
家庭料理60分完結レッスンの第2段は!
そう!お節!!OSECHI!
この写真と同じメニューを作ります!
レシピもコツも全部お伝えします!
これはドイツ在住時代に作ったお節。
日本以外でも作りやすいレシピを心がけて作ってます。
お節は1日で作ると疲労困憊しちゃうので
無理なく作る段取りが命!!
それも資料にしてお伝えします。
しかもね、
お節作りは、作り置きを作る際のポイントにも活用できる
「お節は全然作りません!」
という方もたくさんいると思います。
すごく分かります。
「自分とは無縁の世界だわ〜」という感覚だよね
私もおせちは、
結婚して彼の実家でお正月を過ごすようになるまで見たことも食べたことなかった。笑
母が和食があまり好きじゃない、というか料理が好きじゃない人で。
おせちとは全く無縁の子供時代、学生時代でした。
でもドイツに住んで、
日本文化と離れてみて、
日本の「お正月」という文化の素晴らしさを再発見した。
料理研究家として活動し始めたこともあり
試しに頑張っておせちを作ってみたら、
それだけでお正月の食卓が華やかになって。
日本の風が食卓に吹き込んできて^^
海外にいても、
どんよーーーりなドイツの元旦でも(笑)
手作りのおせちとともに始められる一年って素晴らしいな、
なんだかすごく懐かしくて、嬉しくて。
なんだろ、食卓が温かいな、って
※外は極寒なんだけどさw
準備は少し大変だけれど作ってよかったと心から感じました。
今年は日本に本帰国して調理師免許の学校に通い始めて
「日本の食文化の伝承」は
各家庭が担っている大きな役割の一つだなとも感じるようになりました。
薄れゆく日本の食文化の一つ一つに意味があり、美しい世界がある。
それを次世代に伝えていくこと。
それは食育の一環でもあるわけだけれど、
この年末とお正月、私はそんな家庭料理を頑張る女性たちのサポートをする役割になろうと感じたんですよね^^
何が言いたいかというと、
日本にいても、
海外にいても、
手作りのお節作ろうZE!
ってことなんだ
絶対後悔しないよ、お節づくり
一年の最初だから
最高の形でスタート切ろう♪
「レシピ通りにできなかった・・・」
そんなことがないように、
レッスンで調理の技術的な部分もしっかり解説します。
買い出しも詰め方も!
海外生活で用意できないものの代用品も!
一つ一つの調理は難しくないし、
無理なく完成できるスケジュールを組んでいるので忙しい中でも計画的に準備ができる^^
誰でも美味しく美しいお節が作れる!
もちろんあなたにも
今年のお正月は手作りのおせちでインスタ映えしよう!
家族も驚き&喜んでくれるはずだよ!!^^
レシピを制作した料理のプロから直接学べる
レシピには書かない細かなポイントやコツが知れる
お節の作り方、詰め方が学べる
栄養バランスやボリュームを考えて作られた献立が全部手に入る
レシピを検索して探す手間がなくなる
買い出しリストを作らなくても買い物に行って食材を買い揃えられる(買い忘れ防止にも!)
代用できる食材や調味料が分かるので諦めなくて良い
全体の段取りが分かるから時間が確保しやすい
レッスンで一緒に段取りを学ぶから作るときに慌てない
盛り付けや詰め方が食器選びに悩まない
日本の食文化について学べて、家族全員で楽しめる
調理で失敗しやすいポイントが事前に分かるから安心できる
<アフターケア>
レッスンの後、こちらのメニューを作ってみたらお一人様一回だけ添削いたします♪ご質問も一回OK!
(この味付けはどうですか?これが手に入らないんですがどうしたら・・・など♪)
このレッスンで今年は手作りおせちデビュー!
これから一生、食べていくご飯。
家庭料理が変われば、体が変わり、心が変わり、暮らしが変わる。
料理に楽しく取り組める
そのきっかけにこのオンラインレッスンを利用してみて!^^
2021年を手作りの食事でスタートさせる!
家族をあっと驚かせたい、
子どもに喜んでもらいたい♪
そんなあなたのご参加をお待ちしております
家庭料理サポートの卒業生の声の一部↓
【卒業生の声】旨味と薄味に改善できた!海外の食材を色々使えた!工夫する楽しさに気づいた!
【卒業生の声】苦痛だった夕食準備が楽になった!気負わず作り置きできて品数が増えた!
【生徒さんの声】家族から「美味しい」と言ってもらえて料理が楽しくなった!
【卒業生の声】海外からでも受講でき、料理との向き合い方が変わりました!
* * * * * * *
無料のメール講座
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡