アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

家庭料理が上手くなりたい方へ

苦手・面倒・義務感を”楽しい”に変える!『家庭料理セミナー』を毎月開講中!

→詳細はこちらから。

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

最近東京はいい天気が続いていて

布団カバーやシーツを干したりして

なんだか気持ちいいラブラブラブ

 

 

 

 

太陽って素晴らしいね!

 

 

 

 

 

 

この間ね、

料理トレーニングを受けてくださっている生徒さんから

嬉しいメッセージを頂いたので

ご紹介させていただ来ます。

 

 

 

 

それがこちら♡↓

 

 

 

「あと3回なのですね!( ;  ; )あっという間です。

この2ヶ月でアンナさんに教えていただいたことは、私の財産だと思います。

 

食べることは生きること。

ご飯を作るのは毎日のこと。

家庭料理はこんなにも自分の人生と密接に関わっているのに、

なんとなく中途半端に、自信もなくやってきた料理にまっすぐに向き合えて本当に貴重な機会でした。

 

 

思い切って飛び込んでよかったです。」

 

 

 

 

 

 

 

笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

 

うわーーーん笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

 

 

 

 

「財産」と言ってくださって

本当に嬉しかったです。

 

 

 

 

生徒さんが言ってくださった

 

 

食べることは生きること。

ご飯を作るのは毎日のこと。

家庭料理はこんなにも自分の人生と密接に関わっているのに、

なんとなく中途半端に、自信もなくやってきた料理

 

 

というお言葉。

 

その通りだなって感じました。

 

 

 

 

 

何も食べずに生きている人はいない。

 

食事って毎日のこと。

 

 

人生うまくいかないこと

たくさんあると思うのですが

 

自分の食事を見直すことで

 

うまくいかないことを打破するきっかけになることって多いと思う。

 

 

 

 

何か辛いことを乗り越えたいときには

エネルギーが必要。

 

 

そして私たちは食べ物からしか

エネルギーを摂取することはできない。

 

 

 

 

コンビニのもの

大量に作られる外食

ジャンクフード

スーパーのお惣菜

 

 

これらの食事が完全に悪いわけではないけれど、

 

 

 

そういった食事を毎日毎日摂っていて

 

 

 

何か環境を変えられる程のエネルギーは得られるのか?

 

 

 

 

 

 

私は大学院の時に、

研究で結果を出さなきゃいけないというプレッシャーから

食事を疎かにしたことで

(朝から何も食べないとかカップラーメンと菓子パンとか一日スポドリだけとか・・・めちゃくちゃだった)

 

 

 

体調を崩したことがあった。

 

 

 

周りの人みんな敵にみたいに見えて

うまくいかない自分を責めて

 

 

 

朝起きれなかったり

夜眠れなかったり

 

 

 

10キロ太ったときもあったし

10キロ痩せたときもあった。(暴露しました。笑)

 

 

 

 

でもそこから

食事を見直して、

 

「どんなに忙しくても手作りのご飯を1日三食、決まった時間に食べる。」

 

 

ということを始めました。

 

 

 

そしたらね、

まるで世界が変わったみたいだった。

 

 

 

体調が整っていくと同時に

心が透き通っていくようで、

 

白黒の世界に色がついたみたいだった。

 

 

 

他人と比べて自分がどうとか

他人にどう思われているとか

 

そういったことに心を奪われなくなった。

 

 

 

 

 

あぁ、食事の力ってすごいんだな。

 

栄養が体に満たされると

自然と心が満たされる。

 

ライフスタイルが変わり、

アウトプットまでこんなに良い方向に変わるんだな。

 

 

って実感した経験でした。

 

 

 

 

 

だからってわけじゃないんだけれど

 

 

もし今

何かうまくいかないことや

悩んでいることや

壁にぶつかっているような感覚があったら、

 

 

忙しかったり

働いていたり

食事を疎かにしている実感があったら、

 

 

 

「料理をする」

「食事を見直す」ことも

 

大切なことだと思う。

 

 

 

 

 

 

 

働く女性、

忙しい女性こそ

 

エネルギーが必要だから^^

 

 

(そして忙しくない人なんていない!)

 

 

 

 

毎日の食事を通じて、

自分の身体をきちんと栄養で満たしてあげよう♪

 

 

 

 

 

 

 

 

料理セミナーと料理トレーニングコースの詳細は動画で♡

↓をクリックでインスタグラムにて動画を視聴できます^^

 

 

11月分はSOLD OUT!

12月分受付中♡

 

苦手・面倒・義務感を”楽しい”に変える!『家庭料理セミナー』の詳細はこちら。

 

 

 

料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。

料理トレーニング アドバンスドコース

 

 

 

 

 

 

 

 

料理トレーニングの卒業生の声の一部です↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 


* * * * * * *

 

ベル無料のメール講座ベル

【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】

200名の方にご登録いただいています!

 

家庭料理がもっと上手くなりたい!

そんなあなたへラブラブ

 

【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】

ご登録はこちらから!<完全無料です。>

 

<メール講座内容>

第一回 レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?

第二回 実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴 

第三回 市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!

第四回 海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?

第五回 時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由

第六回 最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法

 

 

* * * * * * *

 

 

 

リンゴ苦手・面倒・義務感を”楽しい”に変える!『家庭料理セミナー』

 詳細はこちら

 →お問い合わせはこちらからお願いいたします。

 

 

 

 

 

Instagram料理・駐在のお悩みにお答えしたインスタライブ

 

合格【料理の悩みにお答え!】のコーナー

 

旗料理トレーニングコース受講生お料理ビフォーアフター

 

 

ラブレター家庭料理スキルアッププログラムメール講座 読者登録はこちらから。

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-