ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。
今日もブログに遊びにきてくださり
ありがとうございます
* * * * * * *
日本時間でこんにちは!
先日、インスタグラムにて
アンナのキッチンインスタライブ第7段を開催しました!!
たくさんの方がご視聴くださって
コメントを読みながらお話ができて
とっても楽しかったです
動画にすれば編集とかもできるって思うんだけれど
皆さんのコメントを読みながらお話しできるのが
ライブの楽しいところ
また11月にやりたいです
でね、いつもインスタライブでは
皆さまからいただいたご質問にお答えしているんですが
今回は少し嗜好を変えて
私がいつもやっている
『料理セミナー』と
『料理トレーニングコース』
について
なぜやろうと思ったのか?
どんな思いが込められているのか?
どんなことが学べるのか?
などお話しさせていただきました!
画像クリックで動画に飛びます!
エイヤっ
で気持ちの赴くままに話し始めたので
感極まっているところもあるんですがw
文章で見るよりも
分かりやすいかと思います
<インスタライブの目次はこちら>
【目次】
0:00 始めのご挨拶
1:20 今日のメイントピック『料理セミナー』と『料理トレーニングコース』への想い
2:40 『料理セミナー』をなぜやろうと思ったのか
13:30 『料理トレーニング』をなぜやろうと思ったのか
14:30 献立を決めることの難しさ
17:05 『料理トレーニング』の流れ
18:41 料理トレーニングを受けている生徒さんのエピソード
23:35 『料理セミナー』と『料理トレーニング』の具体的な内容
26:10 生徒さんの住んでいる国、家族構成
27:20 献立作りがトレーニングの内容になる、料理というスキルについて思うこと
32:00 自分の料理に自信を持てない理由と自信を持てるようになるために
39:35 質問コーナー睡眠時間どのくらい?
42:21 週に何回食料品の買い出しに行ってる?
49:50 最後のご挨拶
です!
画像をクリックして動画を見てみてね♪
ではインスタライブにてお会いできるのを楽しみにしています!!
11月分はSOLD OUT!
12月分受付中♡
>苦手・面倒・義務感を”楽しい”に変える!『家庭料理セミナー』の詳細はこちら。
料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。
料理トレーニングの卒業生の声の一部です↓
* * * * * * *
無料のメール講座
【料理のプロが教える!家庭料理スキルアッププログラム】
200名の方にご登録いただいています!
家庭料理がもっと上手くなりたい!
そんなあなたへ
【プロが教える!家庭料理スキルアッププログラムメール講座】
ご登録はこちらから!<完全無料です。>
<メール講座内容>
第一回 レシピを見れば作れるのに一向にレパートリーが増えないのはなぜ?
第二回 実は気づいていない「自己流料理」の落とし穴
第三回 市販の惣菜、インスタント食品、外食、宅配が多い生活はここが危険!
第四回 海外生活、妊娠、出産など環境が変化しても、料理で苦労しないためには?
第五回 時間がない人ほど料理を始めた方が良い理由
第六回 最も効率よく確実に料理スキルを上げる方法
* * * * * * *
最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-