アンナのキッチンへようこそ!

 

ドイツ在住5年間、料理研究家/料理コーチのアンナです。

今日もブログに遊びにきてくださり

ありがとうございます爆  笑ハート

 

 

家庭料理が上手くなりたい方へ

世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』を毎月開講中!

→詳細はこちらから。

 

 

* * * * * * *

 

 

日本時間でこんにちは!爆  笑

 

 

 

世界中どこにいても、

あなたに合った”家庭料理の上達メソッド”が学べる

宝石赤家庭料理セミナー宝石赤

 

8月の募集は残り一名さま!

 

 

<8月の料理セミナー詳細、これまでの生徒様の声はこちら>

↓   ↓  ↓

家庭料理セミナー公式ウェブサイト

 

 

 

当サロンの家庭料理セミナーは

 

自己流料理から卒業できない

献立を考えるのが苦痛

レパートリーが少ない

海外生活での料理に困っている

レシピを見ないと作れない

旦那様の好き嫌いが悩みのたね

料理に苦手意識がある

効率が悪く時間がかかる

栄養バランスの良い食事が作れない

子供の食事作りに自信がない

 
こんな悩みを解決するセミナーです!
 
 

 

🔸毎日の献立作りに悩みたくない!

🔸時間をかけずに品数を増やしたい!

🔸子供や旦那さまの好き嫌いをなくしてもっと楽しく料理がしたい!

🔸料理が上手くなって人を招待できるようになりたい!

 

 

そんなあなたをお待ちしています!爆  笑

 

 

 

 

募集は埋まり次第終了いたします。

募集期間は〜7/31までです。

 

 

ドイツ、アメリカ、オーストリア、スイスなどから沢山の方にご受講いただいてますハート

オンライン&マンツーマンなので時差にも対応できますよラブラブラブラブ

 

スカイプかzoomができる

パソコンかスマホさえあれば

世界中どこにいても受講できますニコニコ

 

 

 

3月、4月と募集後数日で満員御礼

5、6、7月は定員オーバーのお申し込みがありました!

 

8月の受講をご希望の方はお早めに流れ星

 

(これ以降、9月まで募集はありません注意

 

 

 

お申し込みはこちらから↓

 

 

 

 


* * * * * * *

 

 

 

料理セミナー、気になるんだけれど

本当に効果あるのかな?

 

緊張してなかなか踏み出せない。

どうしよう。

まぁいっか、

 

 

なんて色々な不安から

新しい一歩を踏み出す決意ができない方へ。

 

 

 

そんなときは

実際に受けていただいた生徒さんの

声を聞いていただけたらと思いますラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

生徒さんのご感想①(元ベルギー駐在)

 

 

 

1このセミナーをどこで知りましたか?

インスタグラム、メルマガ

 

 

2 セミナーを受けようと思った動機はなんですか?

料理に対してずっと苦手意識があり、毎日作る料理をもっと楽しみたいと思ったから。

 

 

3 セミナーを受ける前、料理に関してどのような悩みがありましたか?

・レシピ通りにしか作れない

・バリエーションがあまりない

・毎日のごはん何作ろうと悩む

 

 

4 特に学べてよかったこと、具体的に変えられそう(変えられた)ことはなんですか?

料理の幅の広げ方を学べたのがよかったです。

いつも買わない野菜を買ってみる。調味料を別のもので代用してみる。彩りを考える。など。

毎日の料理を続けられるコツを学べてよかったです。

衛生面はあまり気をつけられてなかったので、知識としてしっかり知れてよかったです。

 

 

5 全体を通して、セミナーの内容はいかがでしたか?

・とても分かりやすくて濃い内容でした。

・今日から実践できるコツが盛り沢山で、勉強になりました。

 

 

 

 

 

 

お一人目にご紹介するのは

元ベルギーで駐在されていた生徒さん。

こちらの料理セミナーの後に

料理トレーニングコースも

スタートすることが決まりました!

 

 

料理セミナーの内容を

早速どんどん実践してくださったことで

もうすでに成果を実感されています。爆  笑ハート

 

 

 

実践は本当に大事!

 

 

 

 

 

生徒さんからのご感想②(現在ドイツ在住の方)

 

 

 

> 1このセミナーをどこで知りましたか?

募集告知、インスタかLINEか忘れちゃいました。

 

 

> 2 セミナーを受けようと思った動機はなんですか?

コロナで子供達も家にいる時間が増えて、家族4人揃っての食卓が増えたので

今までチャレンジしていないお料理にも挑戦したり、お料理の基礎を確かめたいと思ったため。

 

 

> 3 セミナーを受ける前はどのような不安、悩みがありましたか?

いつもついついネット検索で料理してしまって、自分の黄金比とかコツみたいなのがあまりなくて、

レパートリーが少ないのとお料理好きなのに得意と自信を持って言えないこと

 

 

> 4 セミナーを受けて変わったこと、学べてよかったことはなんですか?

献立を考える上でのポイントとか視点を学べて今までと違う切り口のお料理が考えやすくなったこと。

買い物からの意識を学べて、無駄使いが無くなったり、冷蔵庫の余り物を最後まで使い切るアイデアが沢山分かったこと。

お料理のポイントや衛生面の注意点も確認できたこと。

 

 

> 5 全体を通して、セミナーの内容はいかがでしたか?

とても内容の濃いセミナーでした!

資料も素晴らしいし、素朴な疑問に丁寧に答えていただく内容で、質問にも一つ一つ分かりやすく解説してもらえました

とてもフレンドリーで共感してくれながらセミナーが進んだので、素直に情報や知識を落とし込むことができました。

 

 

> 6 どのような方にお勧めしたいですか?

レパートリーが増えなくて悩んでいる人

いつもお料理を自前でやっていて改めて基礎を学びたい人

自分のお料理にもっと自信を持ちたい人

 

 

 

お二人目にご紹介するのは

ドイツに長く住んでいらっしゃる生徒さん。

 

コロナによっておうちご飯が増えたことで

家庭料理を見直したいと受講してくださいました。

 

 

とても濃い内容、素晴らしい資料

なんて嬉しいお言葉を送ってくださいましたおねがい

 

 

 

 

セミナーでしようしている資料は

一生ものだと思います。

 

様々な目線からまとめて

本当に使える家庭料理のコツだけを

効率よくお伝えできるよう

制作しています。

 

 

 

 

 

 

生徒さんのご感想③(ドイツ在住の方)

 

 

 

1 このセミナーをどこで知りましたか?

インスタグラムです。

 

 

2 セミナーを受けようと思った動機はなんですか?

純粋に美味しいご飯を作りたい、食べたい、また家族にも美味しいご飯を作ってあげたい、という思いからです。

私が住むドイツフランクフルトでは、3月上旬よりコロナによるロックダウン生活が始まり、

自粛が解除された6月中旬の現在でも我が家では外食を控える等の自粛生活を今でも続けております。

自宅での食事について、味も見た目も美味しく作りたい、レパートリーを増やしたいという思いから受講させていただきました。

 

 

3 セミナーを受ける前はどのような不安、悩みがありましたか?

海外での日本と異なる食材や調味料への利用について知りたかったので、事前にメールで色々と質問させていただきました。

質問の回答として、インスタグラム動画を送っていただき、その中に答えがありました。

またインスタ動画における不明点や疑問点等をセミナーの中で質問させていただき、大変ありがたかったです。

海外生活特有の情報や疑問が知れてよかったです。

 

 

4 セミナーを受けて変わったこと、学べてよかったことはなんですか?

・食中毒の原因や細菌の種類、特に海外では卵殻にサルモネラ菌がいることを知れたことです。

献立を考える際に調理法へのアプローチを吟味することです。これまであまり意識したことがなかったので大変有効なアプローチ法だと思いました

時短や効率よく作るテクニックを知れたのはよかったです。

・味付けのバリエーションを広げる考え方は、これからどんどん挑戦していこうと思います。

西洋の食材で和食らしさを出すテクニックを知れたことは大変ありがたかったです。

 

 

5 全体を通して、セミナーの内容はいかがでしたか?

自分の作る調理法の弱点が知れたことは大変よかったです。

また、料理に対する意識のハードルが下がり、様々な美味しい食事を作りたいという思いに駆られました

食事は、毎日のこと、また家族の健康に関わるとても大事なことなので、様々な情報を集めて、より一層鍛錬していきたいと思いました。

今回のセミナーを通して、料理に対する意識を変えることができ、心より感謝しております。

本当にありがとうございました!

 

 

6 どのような方にお勧めしたいですか?

料理に困っている方、海外生活での料理に悩みがある方です。

 

 

 

 

3人目はドイツ在住の方からラブラブ

 

料理セミナーの中での

「パーソナル料理相談」の時間(20分間程度)では

自由に料理に関するご質問をしていただけます。

 

その時間だけでも

あなたが何げなくやっている

料理の失敗点が見えてくることも多々あります。

 

 

「自分の作る料理の弱点が知る」

というのは上達には不可欠。

 

改善するポイントは

意外と簡単だったりします。

 

 

 

今回は偶然にも

皆さん海外在住経験のある方の

ご感想を3つご紹介させていただきました。

 

 

 

私のセミナーは

日本からと海外(主にヨーロッパ)生活をしたことがある方

大体半分半分くらいの割合です^^

 

 

 

海外での料理に悩んでいたり

気持ち的に辛くなっていたら

ぜひ相談するつもりで

会いに来ていただけたら嬉しいです。

 

 

 

 

 

少しの工夫で

 

料理は楽しくなるし

ご飯は美味しく作れるようになる。

 

作っているあなたもラクになるし

家族の笑顔が増えて

心と体の健康は実現する!

 

 

 

 

 

 

 

1日3食、家族の分。

これから死ぬまで料理ライフは続きます。

 

 

もう遅い

センスがない

めんどくさい

 

 

そんな気持ちで料理を楽しむことを諦めないで^^

 

 


諦めたらそこで試合終了!

 

 

 

 

 

料理が楽しくなる

料理がラクになる、

 

そんな体験をするのは

次はあなたの番です!

 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

ドキドキ毎月限定募集ドキドキ

家庭料理セミナー

8月分の募集は7月31日23:59まで!

 

 

 

限定1名様のみです!

 

 

自己流料理から卒業できない

献立を考えるのが苦痛

レパートリーが少ない

海外生活での料理に困っている

レシピを見ないと作れない

旦那様の好き嫌いが悩みのたね

料理に苦手意識がある

効率が悪く時間がかかる

栄養バランスの良い食事が作れない

子供の食事作りに自信がない

 

こんな悩みを解決します!ハート

 

 

🔸毎日の献立作りに悩みたくない!

🔸時間をかけずに品数を増やしたい!

🔸子供や旦那さまの好き嫌いをなくしてもっと楽しく料理がしたい!

🔸料理が上手くなって人を招待できるようになりたい!

そんなあなたをお待ちしています!爆  笑

 

↓↓

 

「世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる『家庭料理セミナー』の詳細

 

 

 

 

料理コーチと取り組む60日間の料理トーレニング。一番人気のコースです。

料理トレーニング アドバンスドコース

 

 

 

 

家庭料理セミナーのご感想はこちらから!

https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12609391411.html

 

 
 
https://ameblo.jp/anna-cooking/entry-12595075556.html

 

 

 

 

 

 

 

 

* * * * * * *

 

 

 

リンゴ世界中どこにいても”家庭料理の上達メソッド”が学べる!『家庭料理セミナー』

 詳細はこちら

 →お問い合わせはこちらからお願いいたします。

 

 

 

 

Instagram料理・駐在のお悩みにお答えしたインスタライブ

 

合格【料理の悩みにお答え!】のコーナー

 

旗料理トレーニングコース受講生お料理ビフォーアフター

 

 

ラブレター家庭料理スキルアッププログラムメール講座 読者登録はこちらから。

 

 

お月様アンナのキッチンのプロフィール

クローバーアンナのキッチン公式ウェブサイト

 

ベルアンナのキッチンのレシピ:

LIMIALIMIANaidaNadiaクックパッドCookpad

 

ヒヨコ初めての方はこちらをご覧ください↓

『アンナのキッチン』が生まれるまでのストーリー

 

 


最後までご覧いただきありがとうございました♡
Wünsche dir einen schönen Tag!
-素敵な一日になりますように-